※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

RSワクチンについて、4歳の上の子が保育園に通っているため、接種を考えています。周囲に接種している人が少なく、悩んでいます。上の子が感染する可能性について、皆さんの意見を聞きたいです。

RSワクチンについて

2人目妊娠中で上の子が4歳です!
上の子は保育園に通っているので、やっぱりワクチン打った方がいいでしょうか🥺
調べていますが周りに打ってる人が全然おらず、まだ悩んでいます…
上の子が4歳でもそこからもらう可能性もありますよね?
(2歳の時にRSかかりました)

皆さんどうされてるか聞きたいです😌

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が3歳でいま妊娠中ですが、一応打つ予定です!
4月から補助も出るので…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ打つ予定されてますよね!
    私はギリギリ補助が出ない週数で余計悩んでおります🥹

• 1月31日
まー

私は調べたらモデルナが出してるもので、コロナワクチンにmRNAってものが入ってるんですが RSワクチンにもmRNAが入っていたので 怖くて打ってません。
出産後、助産院に育児の事で相談する機会があり mRNAの事も話したら mRNAは良く無いと言われました。

打つ打たないはご本人が考える事ですが
新しいワクチンなので よくよく調べて助産院など近くにあれば聞いたりして
決めた方が良いですよ

• まー

まー

モデルナではなく ファイザーでした

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!なるほどー、、🥲私もコロナワクチン一度も打ってないのでそこが少し気がかりです。もう一度よく調べてみます😭

• 2月2日
  • まー

まー

打つのは簡単なので よくよく考えられた方が良いですよ!

• 2月2日