※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供5歳が大人が読むような図解の本が好きでなんですが漢字だらけで自…

子供5歳が大人が読むような図解の本が好きでなんですが漢字だらけで自分では読めないので見出しだけでもふりがな振ってあげてます。
ひらがな読めるし自分で読めたら嬉しいかな、あと私が読んで読んでとせがまれなくていいかなと思っての行動ですが、やり過ぎなのかなと思う節もあります😓
過保護というか、他人から見たら引かれるというか。
暇だなぁと思われそうですよね。笑

コメント

ぴょっこ

ママの優しさだな~と感じました。過保護とは思いませんでしたよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    自分でも何でこんなことしてんだろうと思うんですが😓
    心が軽くなりました🙇🏻‍♀️

• 2時間前
☆

できることだからやってるで暇だなぁとは思いませんし過保護では無いと思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    たまにお友達に見せようとするんですが、ちょっと書き込み過ぎて恥ずかしいというか...
    でも自信持とうと思います😭✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

むちゃくちゃ愛を感じます。🩷ふりがな、ふったことないです💧😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    自分が楽したいのも含まれるのですが、結構面倒なのでたまになんでこんなことしてんだろうって思います💦
    心が軽くなりました🙇🏻‍♀️✨

• 2時間前