※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
ココロ・悩み

一年生の娘の上靴が学校のトイレの便器に捨てられていました。担任の先…

一年生の娘の上靴が学校のトイレの便器に捨てられていました。担任の先生の話では仲間外れにされたりはなく、いつも友達と仲良く遊んでいるので悪ふざけで誰かがやったのだと思うとはおっしゃっていたのですが、悪ふざけで済まされるレベルのものではなく娘の心の傷が心配です。
とても繊細な子でクラスに馴染むまでにも時間がかかり最近やっと楽しんで通えるようになった矢先でした。
まだ一年生なのに、こんな卑劣な光景を目の当たりにして
ポロポロ泣きながら説明してくれる娘を見ているとわたしも
涙が止まらなくなり、もうどう声をかけてやれば良いのか分かりません。
どう言う対応が子どものためになるのでしょうか、、
また実体験もあれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

先生がそれ言うの?!?!って感じです…
悪ふざけでトイレの便器に捨てるなんてありえないです!
犯人探しはしてくれなかったんですか?
クラスや学年に注意喚起とか。

まずは担任ともう一度話して、どのようにケアしてくれるつもりか聞きますね。
また、娘さんにもどうしたいか聞きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また、娘さんにはいつでも味方だということ、なんでも話してね、というスタンスで要ることで心の拠り所になってもらえるようにしましょう…🥺
    もしかしたらイジメとかも実はあるのかもしれませんし。
    先生に言いたくなければ言わないけどママにはなんでも話してね、って感じで🥺

• 2時間前
まろん

悪ふざけってなんですか?と教頭に聞きます。担任がありえないです😣💦