※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしりちゃん🔰
家族・旦那

旦那が何度言っても朝歯を磨かなくて便のような口臭がします。仕事から…

旦那が何度言っても朝歯を磨かなくて便のような口臭がします。
仕事から帰ってきても臭います。
職場でも臭いと思われてると思います。
それなのに子供に平気でキスするし、もうすぐ2人目が生まれるのに、その子にもキスとかすると思うと無理です…
歯を磨かない理由は「そんな時間ない」だそうですがタバコ吸ったりYouTube見たりしてる時間はあります。
面倒なだけだと思います。
産後は余計そういうのに敏感になるので喧嘩にならない為にも今のうちに磨く様にしてほしいですが、どう言ったらやってくれるようになると思いますか?
虫歯菌が子供に移るとかそんな事は何度も説明してるんですが…
というか朝磨かなくて平気なの理解できません。
私にもキスしてきますが息止めてます。

コメント

まま

一緒に磨こー?って言って歯ブラシに歯磨き粉付けて持っていって一緒に磨いてました😂
もう付けたから勿体無いじゃん!磨いて!って。

• おしりちゃん🔰

おしりちゃん🔰

ありがとうございます🥲
    一緒に磨こう作戦いいですね、やってみます!!

• 4時間前
ととろ🔰

子どもがパパに「息くさい」と言ってる動画見せるとかですかね?
実際お子さんが話せるようになったら言いそうですし…

• おしりちゃん🔰

おしりちゃん🔰

ですね、、子供が言ってくれればいいですが、まだ1歳で喋れないもので…
    パパが顔近づけたりするとそっぽむいたりするんですが、それでも磨きません😞

• 4時間前
ゆりこ

口臭以外の匂いも平気(気づかない?)タイプですか?
ひどい人以外は自分の口臭は気づかないもんですよね( i _ i )

歯磨きしただけでもひどい匂いは取れないので、視覚、感覚、嗅覚で責めるしかないかもです🥲

歯磨き前にフロスをしてもらってどれだけ残っているか見せる。
ジェットウォッシャーで歯茎から血が出るのを体感させる。
歯磨き前の1番臭い状態で、ガーゼかティッシュか自分の手で舌の中央を擦り数秒待ってからそれを匂わせる。
あとは、子どもにくっさ!と言わせる…😂
が1番効果的かな?と思います😭

タバコもだと余計臭いですよね😭
せめてうがいだけでもからはじめないとご飯作らないよって言っていいと思います🥺

• おしりちゃん🔰

おしりちゃん🔰

いや、柔軟剤を変えたとか、生乾きの臭いがするとか結構他の匂いには敏感に気付きます😭💦
    夜は磨くんでその時に出血とかあるし、歯を見て黒く虫歯になってる所とかも見えてるはずなんですけど朝磨かないんですよね…
    歯が痛くなった時だけ歯医者行きたいとか言うので(は?)って内心キレてます…
    子供が早く喋れる様になって言ってくれればいいのですが…
    というか会社の人が言ってくれれば1番効き目ありそうなんですが😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うわー💦
歯磨きなしでタバコも吸うててキスはちょっと無理すぎますね💦
職場に旦那さんと同じような人がいますが、スメハラで苦情が入って一度相談になって注意されました🥲
家族だけじゃなくて会社のみんなにも迷惑だからやめてって強く言うのはちょっとあれですかね、、、😭

• おしりちゃん🔰

おしりちゃん🔰

本当に無理すぎて、、、
    息子がうんちしたと思ったら旦那の口臭だったとか普通にあるんで😭
    会社で言ってくれればいいですよね…
    旦那、多分怖い系でプライドも高いので気を遣われてるんだと思います😞💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虫歯とかは子供にうつってしまうことは知ってるのかな、、気になりますね💦
    旦那さんのご実家もみんな朝は歯磨きしない派だったりかな💦
    子供の健康のために歯磨きしてもらいましょう💦
    自分のめんどくさいで子供を病気にさせちゃうのは父親失格です、、、🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

真剣に、臭すぎてキスは出来ない😭せめてマスクして😭とか本気で伝えてみます💦タバコ吸ってて歯磨きしないのは、会社の人たちも絶対辛いですよね😣

• おしりちゃん🔰

おしりちゃん🔰

割と真剣に伝えてるんですけど、やりすぎるとプライド高くて逆ギレとか始まりそうで😭
    本当に、、せめて仕事ある日は毎日朝磨いてほしいです😞💦

• 4時間前