※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もる𐔌՞・·・՞𐦯
子育て・グッズ

小学校入学準備レッスンバッグと体操服袋、上靴入れ同じ柄でそろえまし…

小学校入学準備

レッスンバッグと体操服袋、上靴入れ
同じ柄でそろえましたか?🥹

レッスンバッグは特にサイズ指定なかったので
既製品で息子が好きなの選んだのですが

体操服袋とシューズ入れのサイズ、仕様(巾着指定)が既製品だとなかなかみつからなくてミンネとかで頼もうかなと、、
もうそしたらレッスンバッグも同じとこに頼んだ方がいいんじゃ……と悩みだしましたので
皆様ならこの場合どうするか助言をいただきたいです!😂

コメント

ぷらっぐ

揃えられるなら揃えます。

うちは幼稚園で使うために作ったものが、デザインもサイズも問題なかったのでそのまま小学校でも使っています。
全て同じ柄です。

一目見て自分のってわかりやすいし、教室などで落としても、この柄はこの子のじゃない?って周りの子もわかりやすいかな?と思います。

• ぷらっぐ

ぷらっぐ

レッスンバッグは一目惚れしてるのでそのまま購入、その他をデザイン統一でいいと思いますよ😊。

• 3時間前
  • もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

コメントありがとうございます☺️
    うちの園保護者の負担を減らすために、とレッスンバッグとか用意せずにすんだので小学校で一式用意で…🥲
    やはりレッスンバッグは子どもの気に入ったものでその他シンプルなので統一してみますꉂ🤭

• 3時間前
まろん

我が子はバラバラでした😌

• もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

うちも上の子は保育園で使ってたやつまだ使えるから、とそのまま使ったのと新調したのとでバラバラでした😂
    お名前読めるしバラバラでも全然いいんですけどねꉂ🤭

• 2時間前
えるさちゃん🍊

なるべく同じ柄がいいなーと思いつつ子供がこれがいいってやつ選んでたら揃わなかったのでバラバラです😂

• もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

親としてはコーデ組むみたいな感覚で統一したくなりますよね😂😂
    うちも多分他のも子どもに選ばせたらバラバラになります😂

• 1時間前