※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
子育て・グッズ

インフルエンザB、熱なしで検査に行きますか?小2兄が水曜からインフルB…

インフルエンザB、熱なしで検査に行きますか?

小2兄が水曜からインフルBで、嘔吐と高熱しっかりありました。現在は快方に向かっています!

5歳妹が金曜に朝38.3℃あり、夜から熱が出てたかな?と思い、早かったですが昼頃検査をしたら陰性でした🥲
土曜(今日)にも熱が高ければ検査しましょうと言われ、鼻水と痰の薬、解熱剤をもらって帰りました。
しかし、そこから熱は下がり今朝も37.2℃前後でほぼ平熱です。
今は鼻水と咳だけで、食欲あり胃腸症状なしでわりと元気ですが再度検査に行くか迷っています。
迷っている理由は、インフルだった場合に職場に休みの報告をしないといけないからです。

同じような経験された方、ご意見いただけると嬉しいです😭

コメント

ぱーむ

今熱ないなら検査してくれない先生もいるのでいかないです

• すみっこ

すみっこ

一応かかりつけは熱なくてもしてくれるそうなのですが、できるならしない方がいいですよね。
    ご意見ありがとうございます!

• 4時間前
しっぽ

検査はしないで様子見ますが、ほぼ確実にインフルかと思うので、療養期間は守って保育園・学校等は休ませます!😊

• すみっこ

すみっこ

やはりそうですよね😂😭
    何度も検査するのもかわいそうで。
    ご意見ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私なら、オンライン受診できるとこ探して「ご家族にインフルの人いるならみなし陽性でしょうね〜」との診断を受けて職場報告してお休みすると思います。
小児科行くのもひと手間かつ他の病気もらわないとも言えないですしね。
オンライン診療も保険診療だから負担額も変わらんし、家にいて時間も選べるし楽ですよ。

• すみっこ

すみっこ

田舎なのでオンライン受診できるところがないんですよね😭
    あったらぜひ利用したいんですが!
    ご意見ありがとうございます☺️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミナカラなど、オンライン上に病院、薬局があるサービスでは住んでる場所関係ないですよ!知ってたらすみません🙇‍♀️

• 3時間前
  • すみっこ

すみっこ

そうなんですか!
    知りませんでした😭
    調べてみます。ありがとうございます!

• 3時間前