コメント
ぽんママ
免許とって、運転できるようにします。
私も今までペーパーで運転できなかったですが、今は頑張って、近所だけ(送迎のみ)できるようにしてます!
はじめてのママリ
できないと言うのは免許がないからと言うことですか?
する気がないと言うことですか??
-
あいり
ペーパーで旦那が車を買う時に大きい車を買いました。
その時私には大きいし傷つけられたくないから運転はしないでいいと言われたのでそれっきりです。- 4時間前
-
はじめてのママリ
運転しなくていいって言ったのは○○でしょ??
って言いますかね💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
具体的になんと言われるんでしょうか?😢
他の方のコメント拝見しましたが
"傷つけられたくないから運転しないで"って言ったのそっちじゃない??って聞き返しちゃいます🥹
-
あいり
子どもに向かって、ママは運転出来ないからとか、私に向かって運転出来ねぇからなとか。
大抵この話をするときは機嫌が悪いときで🫠- 1時間前
みーさん
「運転しないでいいって言ったの忘れたの?😇」って言ってやりますけどねw😅 ぶつけられたくないなら、大きい車なんて選ばなきゃ良いし、言ってることが、矛盾すぎて呆れますね😇
結局運転で疲れると、愚痴でも言いたくなるんでしょうね😇
旦那も以前、運転していて眠かったのか、疲れたのか、「助手席なんだから暇だよね?」発言しやがりました😇💥
私が運転している旦那に常に話かけたりしてれば、眠くならないとでも言いたかったのか😇
家事も一切やらない😇家のことは全て人任せなくせに、運転ぐらい一人でしろ😇って感じです😇
-
あいり
そうです、疲れてたり眠くなると私にチクチク言ってくるんです(*_*)
「文句言わないなら練習して運転するよ」と言ったり、「機嫌悪いからって私のできないこと言わないで」と伝えてはいるんですが…
出来ない私もいけないんですけど😵- 1時間前
-
みーさん
旦那もそうですが、眠いから、疲れたからって、イライラの矛先をこっちに向けないでほしいですよね😇💥
だったら、少し仮眠するとか、途中コンビニ寄って気分変えるとか、方法はいくらでもあるわけですし😇
旦那にも私は遠出は疲れるから、したくない方で、旦那は必ず眠くなるし、警察に止められたほど、居眠り運転していたこともあり、それからは、もう行かない😇と強く言い、旦那にも、眠いなら途中で寝る!疲れたなら気分変えるためにコンビニなり寄ること!私は運転しないから😇としっかり伝えた上で、出かけるようになりました🥲
こっちだって、仕事終わってからの夕飯作りだって、バタバタして、イライラもしてしまう中、旦那は携帯いじりばかりで、全て私なのだから、お互いできないことはカバーし合って生活するのが一番ですよね🥲
旦那が私に運転させるもんなら、じゃご飯の用意も休みの時とか、私が仕事の時は、平等にやるようにしよう!って言おうと思っています😂- 1時間前
ままり
うちの旦那もそうです。
嫌味ぽくいってきます。旅行の計画たてても、私が運転できないから◯◯いっても意味ないだろとか。
でも旦那自身も運転したがらないです。俺はやろうと思えばできるから良いみたいです。
-
あいり
うちの旦那は運転することはいいって言ってるので、単純に機嫌悪くて私が言い返せないことを嫌味っぽく言って攻撃してくるんです( ; ; )
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
旦那さんに出来ないことはありますか?言い合いではありませんが、お互いが支え合って成り立っているので、運転ができなくたって生きていけるし何をそんな大きな態度でしょぼいこと言ってんの?って感じです。
お子さんはいらっしゃいますか?
私だったら子ども産めんの?って言ってやります。
-
あいり
そうですよね、支え合って😣
買う時に私が運転出来ないのも知ってて買ってるので💦
ヴィッツくらいの大きさなら運転出来るのですが🫠
子ども2人います👦🏻👶🏻
次私もイライラしてたら言ってやります😂- 1時間前
あいり
私もペーパーなんです。
車を買ってからネチネチ言われるので、じゃあ練習するよと言うと、大きいし傷つけられたくないからいいと。
なのに機嫌悪くなると毎回私が運転出来ないことを出してきて…今朝は子どもにまで言っていて(*_*)