賃貸です。いつからこうなっていたかは不明ですが今朝起きた時に天井を…
賃貸です。いつからこうなっていたかは不明ですが今朝起きた時に天井をふと見たらこの状態になっていました😨
管理会社にはこれから連絡するのですが、これは直す時こちらの負担になるのでしょうか?💦
住んで2年程でこうなったのと、私達では何もしてないので解決するまでモヤモヤします💦
- cheese🦔🧀(8歳)
コメント
初めてのママリ
え、大丈夫ですかこれ💦
雪?
故意だったり明らかに雑な使い方してなければ借主の負担になることはないので大丈夫ですよ💦
でもこれ危ないので早く直してもらった方がいいですね!
ママリ
湿気とか、上の重さに耐えられなくなってきてるとかなんですかね💦
故意でなければ自己負担にはならないですよ!
我が家は上に住んでる人がトイレ掃除するのに配管いじったとかで水が出っぱなしになって、それが天井から漏れてきて洗面所からトイレまで水浸しになったことありますが、天井の貼り替え費用などはこちらの負担無しでした😌
-
cheese🦔🧀
回答ありがとうございます🙇♀️
因みに我が家は賃貸でもメゾネットなんですが、メゾネットでもこうなるんでしょうか?😭
故意に何かできる場所ではないので何もしてないです💦- 4時間前
-
ママリ
湿気は天井裏にもこもるのでありえなくはないと思いますよ!
あとは元々の施工が甘いとか、経年劣化とか湿気とか結露とかいろいろ合わさって急に歪んだとかですかね💦
素人が見ても故意にできるようなものじゃないと分かるので大丈夫だと思いますよ😌
窓ガラスに亀裂が入ってて交換してもらったこともありますが、この亀裂は熱割れなので〜と交換だけで請求はされなかったです!
管理会社にはすぐにでも連絡入れておいたほうがいいです🙆♀️- 4時間前
-
cheese🦔🧀
ありがとうございます😭
後10分くらいで管理会社に連絡つくので早急に対応してもらいます🙇♀️
ありがとうございます😭- 3時間前
cheese🦔🧀
回答ありがとうございます💦
雪の積もる地域ではありますが、雪の重さでこうなる?って思いますよね😭
この板の部分をビスで留めてた跡があるんですがビスが短いのも原因じゃ?と疑ってます😭
早急に直してもらいます🙇♀️💦