※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milky
お仕事

お子さん3歳以下で早くから保育園やこども園に預けて働いてる方いますか…

お子さん3歳以下で早くから保育園やこども園に預けて働いてる方いますか??
お子さんの熱の出具合?とかどうですか?😭
下の子2歳くらいから預けてパートなどで働きたいけど、体調不良による休みで働きにくくならないかが不安でなかなか踏み込めません(´;ω;`)

コメント

はじめてのママリ🔰

やっぱり最初は毎週のように熱出してました!上の子下の子もです。人数少ない休みにくいところより、大人数で急に休んでも大丈夫なお仕事がいいと思います🥲

はじめてのママリ🔰

下の子は3ヶ月から
保育園に行ってますが
1年くらいは扶養内で働いてました🥺
休みが減ってきてからは
扶養外にしました😂

はじめてのママリ🔰

1歳から預けていて、
預けた数ヶ月は熱はなかったですが、今は2ヶ月に1回ぐらいは1週間ぐらい発熱で休みます。
私もパートですが、入る前から子どもがいるから休むかもしれないは言っていたので、子どもの体調不良でグチグチは言われてないです。
パートだったら、子育てに理解ある所は多いと思いますよ。

ももこ🔰

下の子11ヶ月から保育園です。
最初の2ヶ月は熱や鼻水咳で半分くらい休みました。
今は2ヶ月に1回くらい体調崩します、鼻水咳はしょっちゅうです。

わたしは正社員時短です。
うちの会社は休みに対して何も言われないし、誰かに仕事を振るわけでもないので、急な休みでも問題なしです。

milky

お返事くれた方ありがとうございます(o^^o)
やはり、急なお休みなど対応して貰えるかなど理解がある職場が良いですよね☺️!
その点もしっかり面接時などに確認しようと思います(o^^o)

はじめてのママリ🔰

3人いて6.3.4ヶ月から預けてますが、子による...というのとありますね🥹
上二人はそこまででしたが、今1歳の末っ子は全然行けないです😭

ママ

上の子は1歳、下の子は0歳児から保育園預けてましたが、入園から1年間は次から次へと病気を貰ってきてまともに職場に行けなかったです💦

働いてる職場は、子育てに理解があり子育てママが多かったので急な休みや早退でも誰も悪く言う人は居なかったです😌

ママリ

2歳8ヶ月から預けて慣らし保育中に一回、半年後に一回その後は年に1回熱出すかどうかです。

はじめてのママリ🔰

2歳を9月から預けて働き出しましたが、まだ一度も熱出してないし仕事も保育園も休んでません😙

milky

オォ(*˙꒫˙* )
やはりお子さんにもよるんですね☺️!
上の子はほとんど熱出ないのですが下の子は月イチペースで出てるから落ち着いて欲しいです(:3_ヽ)_