※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きについて😭初めての子育て中で、いま3か月の子供を育ててます🌱夜…

夜泣きについて😭

初めての子育て中で、いま3か月の子供を育ててます🌱夜はおむつやミルクで起きることがありますが、以前に比べたらよく眠ってくれるようになったかなと思ってます。

夜泣きはおむつやミルク以外で泣くんですよね。何か月から始まりましたか。何時間くらい寝ては泣くペースでしたか。泣き出すとどのくらいの時間泣いていてどんな対応が必要でしたか。みなさんが一番きつかったのはどんな時ですか。

夜泣きがたいへん〜という話をよく聞くので不安しかありません⤵️いつまで続くのかもわからないから終わりなきマラソンのイメージです😖夜泣きのエピソード、いろいろ教えて欲しいです。

コメント

ゆに

長女は敏感なタイプで幼稚園年長まで常に困ることが多かったです。
夜泣きは3歳までして夜通し寝たことは3度くらいしかありませんでした。0-2歳までは30分間隔で起きることが度々でしたよ!
次女生まれてからは夜驚症になって、泣き叫びながら走り回るし、クループ症候群になりやすくて何度も夜間救急に行くし...
熱が出れば熱せん妄で叫び、異常行動。

夜泣きが多すぎると夜に不安しかなくて、毎日夜が来ないでほしかったです😖だから早く寝かすのが嫌でした...

今も布団かけすぎたりすると、夜驚っぽいの出ることがありますけど安定してきました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話には聞いてましたが、実体験読むと大変さがよく伝わってきます。
    30分間隔で起きると、お母さんも辛いですよね、寝れないですもんね。夜驚も熱も心配しかないです、自分は耐えられるのかなって。夜が来るの怖くなるのが分かる気がします😭夜泣きって本当に大変なんですね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夜泣き大変ですよね🫩
1歳4ヶ月の女の子育ててますが、元々、音や気配に敏感なタイプなので、1歳過ぎまで夜泣き続きましたよ😅
寝付き悪い+ねんねの時私がそばに居ないと30分くらいで起きちゃいます。
一度上手く寝れないと癇癪起こすこともしばしばでパパも寝不足で夫婦共々10キロ痩せました😂
抱っこしたまま座って一緒に寝てましたが
身体中バキバキであちこち痛いのですが
私のねんねじゃないと駄目なので気合い入れて抱っこしてました🤣
キツかったのは自分も熱でふらふらなのに子供も具合悪い時ですね🥹
病気の時と甘えたい時はママなので一日中抱っこです😅
今は夜の寝つきが悪いですが、寝ちゃえば自分の時間も取れるようになって少し余裕が出来ました。どんなに夜泣きが酷くてもいつか寝れるようになるので、辛い時期だと思いますが頑張って乗り切りましょう😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます。10キロもやせるほどご苦労されたんですね。病気の時のお世話もママが1人で対応するなんて私にできるのだろうかと不安になりました。今の睡眠不足とは比べられないほど、夜泣きが始まったら大変に思うのかもしれません。いまから覚悟しておきます!

• 1時間前