8ヶ月の娘の短気さにもうすでにイライラします…8ヶ月ってこんなに自分の…
8ヶ月の娘の短気さにもうすでにイライラします…
8ヶ月ってこんなに自分の意思あるの!?ってくらい
思い通りにならないと怒ったり泣いたり。
最近は、手に取りたいものが取れないと怒る。
ねぐずりが酷すぎる。抱っこで寝かせて欲しい。
離乳食を食べてる時にお茶が欲しくなると激しく叫んで呼ぶ。私が「お茶欲しいの?」と聞くとニッコニコします😔
チャイルドシートが嫌いでずっと泣き続ける。
私が視界から消えたことに気づくと泣きながらずっと後追いしてくる。
見事に私の性格に似てしまいました。
私の小さい時もそんな感じだったそうです…
それに比べ比較的温厚なタイプの旦那ですが、もうすぐ3歳の息子は完全に旦那に似たのでイヤイヤ期も癇癪まではいきません。
毎日これでもかってくらい激しく泣くのでもう泣き声を聞き続けるとノイローゼになりそうです😂
欲求が満たされるとすぐピタッと泣き止みます。
甘えん坊すぎてかわいい時もあればもうやだ!ってなる時も…絶対この先癇癪タイプですよね😭
どなたか共感してくださいますか?😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
わかります、ご飯中にスプーンが欲しくなってあげないとオコオコしてご飯ばら撒くとか、、wイライラすることたくさんあります、人間すぎん?って驚きますヨネ🫢 大人だねぇーって嫌味言いながら片付けます オコオコしててこっちも余裕がないとキィー!です 時々面白いねきみぃ🤣って流せる時もあります ルンルンな自分を演じながら付き合うしかねぇなとおもってます がんばりましょ😇
コメント