※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu
妊娠・出産

産後2ヶ月経ち、暑がりになり汗の臭いも気になる。これは一時的な症状か、治るのか不安。経験者のアドバイスを求めています。

産後2ヶ月経つのですが すごく暑がりになってしまいました🙄 家に居ても クーラー26度の強風にしても 暑いし 旦那は 半袖Tシャツに パーカー着てても 寒いといってるなか 私は タンクトップ1枚でも 暑くて 、、汗の臭いも 産前より きつくなった気がします💦 寝起きに イライラするほどの 汗のベタつきとか 今までは ありませんでした 。今だけでしょうか 治りますか❔経験ある方 教えてください😭😭

コメント

ねむいねむい

私は汗っかきなのに産後余計汗っかきになりました💧
病院でも授乳しながら汗がポタポタ垂れる状態で、異常な汗で恥ずかしくて悩んでいます。
汗を止める薬を貰いに行くか考えています!

• Yu

Yu

垂れるほどだと 大変ですね (>_<) 私も 家事でちょっと動くだけで 汗臭くなって 買い物行ったら すぐ顔てかるし困ってます 、、😩💧まだまだ 先ですが 更年期ってこんな感じなのかな〜とか 考えたりしてます。(笑)

• 7月1日

全く同じでした(><)
ホルモンバランスの変化でなるみたいですよ!
私は産後2ヶ月が過ぎた頃からなくなりました(^^)

• Yu

Yu

明日で 産後2ヶ月経つのですが 私も そろそろ 終わるといいです😭🙏🏻 本格的に 夏がくる前に 普通に戻りたいです 、、😂

• 7月1日
こまち

母乳を作る体に変わっているので、産前よりも暑がりになると聞きましたよ^^︎︎♪

私も家族の中で一人だけ
暑い暑い言ってます(笑)

• Yu

Yu

みなさん なるんですね😂💧私に合わせたら 旦那は風邪引くだろうし 娘のための 部屋の温度管理も よく分からないし はやく終わってほしいですね 、、|ω• `)

• 7月1日
ゆかちん

私は寒がりだったのが一人目の産後に暑がりになりました❗
夏は汗とか気になりましたが、冬は冷え性にもならず快適に過ごせたので悪いことばかりではないなぁと思いました❗
しかし、授乳をやめると徐々に冷え性、寒がりになりました😱

• Yu

Yu

今が 冬だったらなぁ て めっちゃ考えてます😂(笑) ことしは 特に暑いのに 暑がりになってしまって 夏を乗り越えれるか 心配です😂😂

• 7月1日
tanpopopon

授乳中は暑がりになりました😵
真冬でもコートなしで全く寒くなかったです😉
夏暑いですよね😵

• Yu

Yu

今が 冬だったら すごい快適だったと思います😂👊🏻 クーラー付けてるのに 暑くて暑くて 、、はやく終わってほしいです😩💭

• 7月1日