※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後4日目で入院中の女性が、手動の搾乳器を使用した感想を述べ、退院後に手動と電動のどちらを購入すべきか悩んでいます。ミルクと母乳の混合を予定しています。

産後4日目!
病院入院中です!搾乳器初めて使いましたが、良すぎます🥹🥹退院したら絶対買おう!と思ってますが、手動と電動どちらがいいですかね😶
(病院で使ったのは手動)退院後、ミルクと母乳混合で行く予定です

コメント

ゆー

どちらも購入しました!
コンセントの場所を考えなくても良くて、しっかり絞りたいなら手動がおすすめで

コンセントの場所を考えないといけないけど手でやるのがしんどいなら電動がおすすめです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それぞれメリットありますよね😁
    検討してみます!

• 7時間前
パルム

Pigeonの手動買いました!
私は完全に値段です😂

手は痛くなりますが電動より自分のペース?で絞れるので手動にしました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も値段で迷ってて🤣倍くらい違いますよね🤣
    完母でいきたい訳でもなく、張った時にパパっと搾乳して楽になりたいだけなので手動にしようかと思います🥰

• 7時間前
みぃ

私は産院の電動借りて使ってみたら合わなかったのか全く絞れなかったので手動にしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電動合わないとかあるんですね😳😳
    まだ電動使った事がないから合わなかった時最悪ですよね😱、手動にします!!

• 7時間前