※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

夫の単身赴任に伴い、引っ越しを考えていますが、親の意見や夫の反応に困っています。どうすれば良いでしょうか。

振り回されて私はどうしたらいいのかわかりません💦
皆さんの意見聞かせてください

夫が夏からアメリカへ1年間単身赴任で行きます
今住んでる家は会社が家賃を払ってくれている家なので夫の転勤を機に引っ越さないといけないです。
アメリカへ行くのは7月からですが、gw明けから東京へ研修へ行くそうなので4月中には家を出るようにしないとなーという感じです。
私は夫がいない間、東京に親が住んでいるのでその近くに家を借りようと思ってます。
基本は親の家で生活をするので荷物を置くために家を借りるくらいと思っていて、親からも初めはそう言われていました。
だけど最近になって親が、ちゃんと子供と2人で住める家を探しなさい。夫は私たちに手伝ってもらうっていう感覚でいて欲しいのにガッツリお世話になるスタンスなのが気に入らない!荷物だけなら置けるかなってくらいの最低限の家を借りようとしてるのがどうも気に入らないらしく、私に言ってきます。
親はもともと私たち家族が住んでた実家ではなく、会社の福利厚生で家賃を見てもらっている家に住んでます。実家は東京じゃなく他県です。
そのせいもあり住民票を私と息子が親の家に置けないから家を借りるという目的もあります
親にそう言われるので8万の1LDKの家を探して申し込みたいと夫に言ったら家賃が高すぎる!と言われてしまいました
初めは4〜5万程度の荷物を置くだけの部屋と思っていたから高く感じるんだと思いますが、広さとかを考えれば安い方なのですが、夫からは築40年くらいの3.3万の1Kの物件を見せられて、安い家あるよ!と言われました
これが嫌なら東京に住まなければいいし、そもそも東京の親のところに行きたいって言ったのは自分でしょ?と言われました。
アメリカへの転勤は夫が行きたくて手を挙げていくことになり、残された私は親の近くに住むならボロ屋でそれが嫌なら何県に住めっていうの?状態です。
親も親でコロコロいうことが変わるし、私と息子は親の家でお世話になったらダメなのか?って思ってしまいます。親は夫に対して腹を立ててるんですが、そもそも実家にそのまま住んでくれてたらこんなことにはならなかったのにな〜と、甘えかもしれませんがそう思ってしまいます。
夫はああいえばこういうタイプの人なので、本心じゃないけど私に腹立ってつっかかって、理不尽なことを言ってるんだと思いますが、、、

今引越し繁忙期で家を早く決めないと無くなってしまう!と焦ってしまいます
私はどうするべきでしょうか?

コメント

だりあ

ご両親が旦那さんに腹を立てても、結局苦労するのは主さんですよね😅ご両親との関係が良いならお世話になりたいところですが、色々言ってくる感じならもうちょっとましな家でご両親の近くで暮らすのが良い気がしました。旦那は好き勝手してるから黙ってもらって🖐️笑