※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子をどこで寝かすか試行錯誤してます、、。私と上の子でダブルベッ…

下の子をどこで寝かすか試行錯誤してます、、。

私と上の子でダブルベッド、旦那はシングルの敷布団で並べて寝てます。2ヶ月の下の子、いまはハイローチェアを1番フラットな状態にして寝かせてます…🥲
寝返りも始まるし、一緒の布団で寝たいのですが、上の子の寝相がすごくてベッドと布団の端から端まで転がりながら寝てます。
この場合、下の子は同じベッドで寝かせたら危ないですよね💧どこで寝かせるのがいいでしょうか。。

コメント

り。

うちも上の子の寝相やばいですが大人が真ん中に入って、何とか上の子がこないようにしてました🙆‍♀️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり大人が壁になるしかないですよね🥹
    何度か一緒に寝て私が壁になってるんですが、上の子が動くたびにヒヤヒヤで私の目が覚めちゃって寝れた気がしなくて😂笑

• 1時間前
ひなまま

真ん中と下の子が似た感じの離れ方です。
娘が産まれた頃は私と息子でダブルベッド。娘はベビーベッド。旦那ダブルベッドで寝ていました。
娘が1歳くらいから私と娘がダブルベッド。息子と旦那がダブルベッドです。(ダブルベッドはひっつけてるのでたまに息子が私の方に侵入してきます…)。

娘が産まれた頃、息子は寝る前にベッドで飛び跳ねたり騒がしくしてたので危なくて娘を私の横には寝かせられませんでした。
娘はベビーベッドで寝るのを嫌がらず、一度寝たら息子が騒いでも起きなかったので1歳頃までベビーベッドに隔離して寝かせていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱベビーベッドですよね。。😹
    うちにもあるんですが、まだ夜中よく起きるので、その度に起き上がるのが億劫で。。でも1番安全安心に寝かせられますよね🥲寝返りもしだすし、1番目の届くところで寝かせたい気持ちはあるんですが😭

• 1時間前
あおちゃん

パパとは寝てくれないですか?💦
うちもダブルベッドと敷布団隣に敷いて寝てます。
最初はベビーベッドでしたが、夜間起き上がるのが辛くなってから一緒に寝てます。
その前にパパと寝る練習しました😊
家の場合狭いですが布団で二人で寝てます😂パパがベッドで一緒もありかと思います。
最近はベッドで3人で寝てますが(私が真ん中、下の子壁側)上の子は時々夜中に布団に降りたり戻ってきたりしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那と寝てても転がって私のところ来ちゃうんです。。逆も然りです💦多分夜中、3往復はしてます👦🏻苦笑
    やっぱベビーベッドですよね、、うちにもあるんですが、同じ理由でベビーベッド使ってなくて🥹
    上の子が転がるたびにヒヤヒヤして私も寝られないので、ベビーベッドが1番安心ですよね🥶💧

• 1時間前
  • あおちゃん

あおちゃん

2ヶ月だとまだ心配ですよね💦
    うちも一緒に寝始めたと言っても5ヶ月すぎたあたりからです💦
    うちの上の子は寝返り全然しなかったのですし(できるのにしないタイプでした😂)下の子も寝てるときの寝返りはまだしないです。時々横向きたがってグズグスはしてますが💦寝返り始まったら考えてもいいかもですね😊

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、とても参考になります😭!5ヶ月頃だと身体もお肉ついてしっかりしてきますもんね🥹
    寝返りしないの羨ましいです、、!寝返りしだすとひっくり返して〜〜って泣いて起こされるんですよね💧笑
    ですね、もうしばらくは今のままで寝てもらいます😆!
    なんとなくイメージつきました、ありがとうございました🥹💞

• 51分前