3歳の上の子が片方の頬と耳を痛がり始め、熱も出てきたようです。添い寝…
3歳の上の子が片方の頬と耳を痛がり始め、熱も出てきたようです。添い寝しないと何度も起きてしまいます。
生後3ヶ月の下の子を別部屋に寝かせたいですがベビーモニターが上の子の寝ている寝室にしかありません。
今夫が添い寝して私はリビングで下の子を抱いてますが、ここからどう動いていいか分かりません😂
それぞれずっとくっついてるしか無いですよね?詰んでます。。どうすればよいですか(爆)
明日受診しようと思ってますが、、おたふくとかなのかな、、
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
直近鼻風邪とか高熱でたりないなら中耳炎ぽくはないですよね〜💦
おたふくって3歳でもなるんですかね!
カロナールなり痛み軽減させるかもうずっとくっついて安心感与えるしか、、
さや
うちの子はそんな感じでおたふく風邪でした😭
しばらくしてよく見てみるとほっぺとか耳の下腫れてる感じがして、発熱、耳の下の痛みなどもありました😥
-
さや
ちなみに上の子が3歳、下の子が7ヶ月の時で、まだおたふくのワクチンも打ってないしで焦りましたが、水疱瘡は緊急のワクチンが打てるけどおたふくはないから、下の子が移ったら仕方ないみたいな感じでした😢
何とかならずには済みましたが😭
おたふくかは分からないですが、おたふくだとすごい痛いみたいで熱でぐったりで傾眠がちだけど、何度も起きてしまって泣いて抱っこしてな感じでした😥
でも結構片方のほっぺた腫れてたので、これから腫れて来なければ別の可能性が高いので、今晩だけは下の子と別室で寝かせてあげて様子見が良いかとは思います😢- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
最初頬を痛がってたのですが寝室暗くしてから耳のあたりも痛いと言いだし熱も出てきて、これはおたふく⋯!?と怯えています😭ぐったりで傾眠がちのところもまさにという感じです。違うといいのですが⋯明日の朝腫れも確認してみます!
下の子はどうしようもないんですね😂私自身もおたふくやってないので免疫も期待できなさそうです😂寝床の用意はとりあえずできたので今日は別室にします!詳しく教えてくださりありがとうございます!- 47分前
-
さや
私も最初痛がってるけど腫れているとかはなかった気がして、中耳炎もよくやっていたので中耳炎かな〜なんて思っていた数時間後にはほっぺがパンパンになってました😢
中耳炎だと耳を痛がるのに何故かほっぺ抑えていて🥲
おたふくなら夕方とかに発熱して夜中にはもうパンパンになっていたので分かりやすいかとは思います😭
お母さん自身もなっていないと大人で感染すると重症化しやすいとか聞くので、念の為マスクしていた方が安心かもですね😢
私は子供のときになっていたので、無敵だと思って何もせずだったのですが😂
旦那さんがおたふくなったことあれば、旦那さんに上のこと寝てもらって、なったこと無ければ男性の方がかかると無精子症なったりすると聞くので、お母さんと寝た方が安心かもです😥
お大事にしてください😢- 41分前
はじめてのママリ🔰
ここ数日鼻水は少し出ていて中耳炎にもなりやすい子です💦でも今まで本人が耳を痛がったことはなかったのでプチパニックになってしまいました😇
なんとか寝床を用意できたので夫にくっついててもらいます😭