みなさんなら会う頻度、距離感などどうしますか?似た経験ある方いました…
みなさんなら会う頻度、距離感などどうしますか?
似た経験ある方いましたら、お話しお聞きしたいです。
子育てを通して母親がどんどん無理になってきてしんどいです😭
子どもの頃は兄弟の中で私にだけ暴言が酷く、機嫌が悪いと八つ当たりもしょっちゅうでして、もともと合わないと思っていました💦が、社会人になり、離れて暮らすようになりいい距離感になったというか、あの頃は親も親で必死だったのかなと理解しようとしました。
ですが、自分が子育てしてみると、子どもにあんなこと言えるのは異常だと改めて思うようになりました。
また、最近、
出産祝いのお返しをすると、お礼もなく突然「見栄をはるな!」とLINEしてきたり、下の子が産まれて上の子が寂しい思いをしてるから下の子見てると言ってくれたので預けると、泣き止まなかったらしく「用事が済んだらさっさと帰ってこい!」「今すぐ」とLINEしてきたり、「お前が育てにくかったから下の子は似てる。上の子とならいくらでも一緒に居られる」みたいなことも平気で言ってきます😭
根本は何にも変わってなかったんだなと悲しくなりました😔
年末年始など必要最低限会うだけにしたいんですが、家も近い上に、上の子のお誕生日会などのイベントには両家を呼んでいたので、下の子の時だけ呼ばないのも子どもが大きくなった時に悲しい思いもするのかもと思うと、自分がもう少し我慢すればいいのか悩みます。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
らるる
普通に年末年始も会わないです😂
お母様何かお持ちなのでは?と思ってしまいました…
誕生日なんか自分たち家族だけで楽しく平和に気を遣うことなくした方が子供もいいのかなって思ってます!
そのぐらいで悲しむようなことにならないぐらい、こちらが愛情持って育ててればいい話かなと!
あと大きくなれば子供だって大人になるし、理解していきます色々と!
はじめてのママリ🔰
私も何か持ってるんじゃないかと思ってます😂
昔からメールで追い詰めてくるのがお決まりのパターンでして、「うわぁ人って根本は変わらないんだ...」と悟りました😇笑
私は親が写真にいることも胸がザワザワして無理なので、お誕生日会は旦那にも相談して決めようと思います🥺