※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4〜5歳ごろ、自宅で使うコップについて年子の男の子で高確率で飲み物を…

4〜5歳ごろ、自宅で使うコップについて
年子の男の子で高確率で飲み物を溢すので、
2歳ごろからずっと、吸うと出てくるフタの付いているコップを使っています😥

普通のコップをご使用されているご家庭が多いですか?
その場合、飲み残しなどはしばらく置いていますか?

コメント

ままり

うちは普通のコップ使ってます🍹

うちもよくこぼして「もー☹️」となりますが、2歳くらいの時から自分で拭いてもらってます😂

なので4〜5歳になると、何も言わなくても自分で雑巾を取ってきて、拭いて片付けて、服も濡れてたら着替えてるので、そんなに手間では無くなるかなーと思いますよ☺️溢されるのはイヤですけどね、、💦

飲み残しはしばらくそのまま置いてます!

次なにか食べるタイミングや、出かけた時は新しいものに替えてます。
(例えば、お昼ご飯で飲んだら、次15時のおやつの時は新しいものに替えたり)

ちゃむ

2歳頃までは蓋ついてるコップ使ってましたがそれ以降は普通なコップです!今はこぼしたら自分で勝手に拭いてます!

30分以上空いた時は新しいの使ってます!