※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今度、入学説明会に行くんですけどその際にお道具箱、算数セット、体操…

今度、入学説明会に行くんですけどその際にお道具箱、算数セット、体操服、防災頭巾セットなど色々購入します。これらが入る袋って何?!って思ったんですけど皆さんは何持っていきましたか??

百均でデカイ紙袋買うかトートバッグ何枚も持って行くかですか?…🤔💭

コメント

₍₍(\(◉ Ө ◉)/)₎₎

エコバッグ持たせましたがまさかの学校用品店の方が袋入れてくれててそれ持って旦那が帰ってきましたww

入学式には買ったもの全部持っていくしかないのでエコバッグ大量に持っていくか?と思ってます🤔

はじめてのママリ🔰

うちは最初の受付で物品の申し込み用紙も提出する流れになっていて、説明会の間に業者や職員が個別に紙袋にまとめて入れてくれてる形でした。
大きさとしては大きめの紙袋ぐらいです。
「受け取ったら不足やサイズ違いがないかその場で確認してください」と言われたので、みんな廊下で確認しながら荷物の整理してました。
文具類はお道具箱の中に入れて嵩を減らせました。
100均で用意するなら紙袋じゃなくて布かビニールなどの使い回しできる素材の方がいいです!
重さや濡れて破れるリスクがないので!

ちなみに入学式の日ではなく、入学してから数日に分けて少しずつ子供が持っていきました。
○日に何を持って来る、というのがキッチリ決まってて、大荷物にならないように配慮されてました😊