※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
お仕事

4月から0歳クラスで保育園に内定し、書類が来たのですが慣らし保育の欄…

4月から0歳クラスで保育園に内定し、書類が来たのですが慣らし保育の欄が4/1.4/2.4/3と3日間もうけられてて時間もかかれてるのですが復帰を5/1に考えてるのでそれだと園に相談して5/1に復帰できるような慣らし保育を組んでもらえるんでしょうか。それとも4/1から慣らし保育で保育園に預けないとって感じなんでしょうか。

コメント

ママリ

出来るか出来ないかで言えば、おそらく出来ると思います。要相談ですが。
園の方針にもよりますが、4月入園が1年で一番人数多いので少しでも慣らし保育の子どもの数を分散できるならそのほうが先生は楽だと思います。

ただ、3日しか設けてないようですが、3日で慣れるのは稀だと思います。
通い始めれば洗礼も待ち受けていますし(必ずあるとは限らないが)。