※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

都内で2歳クラス保育園申し込みました。が、あと一年一緒にいたいなと…

都内で2歳クラス保育園申し込みました。が、あと一年一緒にいたいなと思い始めもし受かったら辞退を考えてます。
辞退すると来年3歳クラスの申込みでかなり不利になると思うのですが、辞退しても次の年入れた方いますか?
行きたい保育園は一択しかなく悩んでます、、

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

自治体によると思います💦
うちは都内では無いですけれど、辞退すると暫く受からないようにすごいマイナス配点になります。。。

あと、3歳児さんの受入れは毎年ある様な地域でしょうか?
こちらは3歳になるとほぼ毎年募集0なので😖

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうですよね、、、
    3歳児クラスは自宅まわりの保育園だと今年、昨年は1.2名だったら空きがあるところが多いです。ただ希望の保育園が来年3歳クラスで空きがでるか微妙な感じなのでかなり悩んでます‥🥲
    私が申し込んでしまったのが悪いのですが、一緒にまだ娘と過ごしたい気持ちと希望の保育園がその保育園しかないという現実に戸惑ってます🥲

• 1時間前