コメント
はじめてのママリ🔰🔰
自治体によると思います💦
うちは都内では無いですけれど、辞退すると暫く受からないようにすごいマイナス配点になります。。。
あと、3歳児さんの受入れは毎年ある様な地域でしょうか?
こちらは3歳になるとほぼ毎年募集0なので😖
はじめてのママリ🔰🔰
自治体によると思います💦
うちは都内では無いですけれど、辞退すると暫く受からないようにすごいマイナス配点になります。。。
あと、3歳児さんの受入れは毎年ある様な地域でしょうか?
こちらは3歳になるとほぼ毎年募集0なので😖
「2歳」に関する質問
寝ない、食べない(飲まない)、泣き止まない、どれが1番つらいですか!?😭 うちは寝ない、食べない赤ちゃんでした。立って抱っこしないと寝なくて、やっと寝ても30分でギャン泣き。夜通し寝るようになったのは2歳半過ぎて…
2歳半、血液型が気になります 私と主人の組み合わせ的に全血液型有り得るので、何になったのかすごく気になります 検査する方法とかないですか?この年齢だと多分まだ確定しないですよね?
2歳半の子ができそうなお手伝いのアイデアください🙌 料理、掃除、洗濯…ジャンル問いませんが、 ・トマトのヘタ取り ・もやしの根っこ取り ・きのこを手で割く ↑みたいな、すごく簡単なものを挙げて貰えると有難いです。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
そうですよね、、、
3歳児クラスは自宅まわりの保育園だと今年、昨年は1.2名だったら空きがあるところが多いです。ただ希望の保育園が来年3歳クラスで空きがでるか微妙な感じなのでかなり悩んでます‥🥲
私が申し込んでしまったのが悪いのですが、一緒にまだ娘と過ごしたい気持ちと希望の保育園がその保育園しかないという現実に戸惑ってます🥲