※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が学校でお友達に怪我をさせてしまったと、夕方に先生から電話があり…

娘が学校でお友達に怪我をさせてしまったと、夕方に先生から電話がありました。こけた時に首の後ろを打ったそうで、赤みと痛みが残っていたと、、、。
こちらとしてはお友達のところに謝罪にいきたいとお伝えしましたが、お友達の方へ連絡して進捗あれば連絡しますと先生はおっしゃっていたそうです(主人が対応)

その後連絡はなにもありません、、
土日も挟むのになにも連絡がなくて不安です、、。

昔から自分や自分関係の人の失態や
他人の反応について
かなり精神的にダメージを受けてしまうタイプで、
この全く解決していない状況が不安で仕方ありません。
食欲もないし、そのことばかり考えてしまって家事もままならず。でも新生児もいるししっかりしないといけないのに、、。

相手のけががひどいのかなとか、かなりに怒っておられるのか、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子がよその子を怪我させたとなればそうなるのは仕方がないというか、当たり前だと思いますよ😭
土日挟むので余計辛いですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後メンタルで余計ボロボロで、、、

• 32分前
かずずん

まずは娘さんのお話を聞いてあげて下さい。お友達がけがをしてしまった前後が大切だと思います。

娘さんの言葉や考えを
親が先生や相手の親がこう言ってるけどダメじゃない!ではなくて、

本人にことの経緯を聞いた方がいいと思います。
ただ偶然ぶつかったのか、
何か言われて怒ったのか、
ものを取られたとかないか、

お友達にケガをさせてしまった後、
どんな行動をとったのか、
すぐに謝ることができていたら
「すぐに謝れたのは偉いね」と声をかける。
同じことが起きないようにする為には、どうしたらいいのか。

話し合うとお互い成長すると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘からは話を聞いてます
    その上で同じことが起こらないように娘にも注意というか色々と話はしました

ただお相手のけがや、親御さんの反応、これから自分たちがどう動くかが全くわからないのが怖くて

• 1時間前