※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

誰でも通園制度の園の選び方2歳2ヶ月の子どもがいます。誰でも通園制度…

誰でも通園制度の園の選び方
2歳2ヶ月の子どもがいます。
誰でも通園制度を利用を考えて、車で5分のこども園に面談に行きました。が、事務員さんや園長の対応がびっくりするほど淡々としていたため利用を迷っています。
その他となると、車で20分の幼稚園になるのですが通園時間が長い(6ヶ月の下の子も連れて行く)ため躊躇しています。一度プレに参加しましたが雰囲気はものすごく良かったです。ただ、入園は他の幼稚園ですでに決まっています(満3歳〜)。
実際に関わるのは保育士さんや在園児なので、そこまで気にしなくてもいいのか?神経質に考え過ぎ?と思いつつあの塩対応が頭にちらつき利用に踏み切れません。ちなみに玄関横の応接間で面談したため、在園児の様子などは見れませんでした。
皆様ならどうされますか?

コメント

たこさん

どうしても利用しなきゃいけない状況なら行かせますかね。どこの園でも感染症をもらってくるリスクがありますし…。
そもそも国が勝手に始めた制度なので、人手が足りない園からしたら乗り気じゃないのでしょうね😅だから歓迎されないというか面談も事務的に淡々としちゃうんじゃないでしょうか💦