※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供がディズニーに無料で入れるか不安です。身長や体重が大きめで、人見知りのため年齢を伝えられるか心配です。同じような経験の方の意見を求めています。

今3歳の子供なのでディズニーのチケット代がかからないのですが、
100cm.19キロほどあり保育園でも同級生と並ぶと頭一つ分飛び出ています。
一応保険証等持っていく予定ですが、
この子が無料で入るの、、?みたいなことになりませんか?笑
何歳?って聞くと3歳と答えます。でも人見知りなのでそれも答えられるかどうか、、
同じような大きめなお子さんをお持ちの方の意見が聞きたいです😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

元キャストです🎀
どうしても身長制限がある乗り物では今何歳?って聞くこともあるので疑っている訳でなく、大体この位の年齢だったら身長イケるだろうと判断材料に聞くこともあります🍀
子どもが3歳と答えれば無理に年齢確認はしませんが、4歳と答えたり親が3歳ですと答えた後に「ちがうよ4歳だよ」みたいに子どもが訂正したら確認できるものありますかー?ってなる場合もあります💦
私は乗り物のキャストだったので入口や他の場所での対応の仕方はわかりません💦

10年ほど働いていましたが年に1.2回はこの様なやり取りで実は3歳以上でチケット代が必要なのに年齢詐欺して無料で入ってきたって言う家族が居ました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元キャストさんの意見ありがたいです😭
    一応確認できるものを持っていくことにします💭

やっぱりそう言う考えの人も少なからずいますよね😢😢

4歳の誕生日の2日前とかにももう一回行こうとしていてこれ以上大きくなって、自分で4歳と言ってしまったらどうしようと怯えています🥺笑

• 1月31日