※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きな
ココロ・悩み

彼氏がいて再婚しないと決めてる方いますか?再婚しないのが子どもたちと…

彼氏がいて再婚しないと決めてる方いますか?
再婚しないのが子どもたちと彼が合わないとかだと
お別れするしかないのでしょうか
子供とは会わせたりせずに、実家に行ってる間に会うとかは母親としてありえませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

いや、それが健全だと思います!

• きな

きな

彼と子供たちの関係性がよくないため、会わせるのを辞めたくて彼に話そうと思ってます。
    彼がそれでも交際してくれると言うならそうしたいのですが、女になっているのかなとか不安になりました。
    コメントありがとうございます。

• 1時間前
ママリ

例え、付き合うだけの彼でも。
自分の子供達を受け入れてくれない相手だと、気持ちが冷めませんか❓

お互い子連れ同士で再婚しているので。
私も、子供の事では色々と悩みました。

• きな

きな

彼は受け入れようとしてくれてますが、子どもたちとうまくいかなくて彼の受け入れがないわけではないです。
    お子さんと旦那さまはどうゆう感じでしたか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど。
    彼はウェルカムだけれど、相性が良くないって事なのかもですね。。。

旦那に子供わ会わせる迄は。上手く行かない場合もあるしと、会わせるタイミングを凄く悩みました。

結果、2人の相性はとても良くて。現在も、何の問題も無しです。

因みに、、、
    旦那の子と私のウマが合いません😑
    割り切って生活出来るようになってきました。

• 58分前
  • きな

きな

しっかり叱るタイプだったので、叱られ慣れてない子どもたちには刺激が強すぎたのか、、、
    彼だけ悪者になってる空気感が耐えきらないので悩みましたが、会わせない選択をしようと思ってます。
    お子さんと相性よくてよかったですね!
    再婚されたのなら割り切るしかないですよね

• 55分前
  • ママリ

ママリ

彼は結婚経験や育児経験はあるんですか?

きっと、彼は良かれと思って敢えて叱っていたのかも知れませんね。

旦那の子は、再婚時点で大学生。手の掛かる子供とは違うので、距離感保ってやっています😊

• 47分前
  • きな

きな

バツイチで子供もいますが、ほぼ育児経験はないですかね。
    彼の両親も再婚されてて、最初は優しくて後々厳しくなったのが嫌だったらしく、そうはなりたくなかったみたいで、体力使って向き合ってくれました。

大学生ならもうほぼ大人ですね!

• 44分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😊

因みに、お2人の間で再婚の話は出た事あるんですか?

私が旦那と付き合っている頃は。
    実家に子供を預かって貰い、会ったり。
    実家暮らしだったので、子供と私の母が寝てから会ったりしていました。

ご実家が協力的なら。
    子供さん達が実家にいる間。会うのは、全然有りだと思います♪

• 34分前