※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
ココロ・悩み

キッチン横のゴミ置き場が原因でゴキブリが出没。バルサンなどの対策が必要でしょうか?

今、自宅に小さいゴキブリがでました。
新築1件屋で…本当になぜって感じです…
キッチン横にドアがあるんですが、そのドアすぐの外にゴミを置いておくケースを置いているんですが、それが原因でしょうか…最近ショウジョウバエもすごいので掃除して配置場所を変えようとは思っていますが。自宅もバルサンなどしたほうが良いと思いますか?

コメント

ゆークン

小さいゴキブリと言う事は赤ちゃんから育ったやつっぽいですね(・□・;)1匹いると、何万もいるって聞いた事ありますが… ゴキ大キライです(^◇^;)バルサンとかできるのであればした方が少しは安心かなーって思います(^ ^)

• にゃん

にゃん

言いますよね〜( ; ; )頑張って掃除してたのにまだまだ足りなかった…

• 7月1日
よっぴ

意外と外から入ってきますよ。隣とか近所とか…
うちはエアコンホースを網でふたしたら出なくなりました!
小さくて茶色い飲食店によくいるタイプなら排水口経由かもしれませんよ(>_<)

• にゃん

にゃん

エアコンホース!そんなのあるんですね(>_<)明日晴れなんで外見て見ます☆

• 7月1日
ハラ

うちも新築マンションの2階に住んでて
でかいのでましたよ笑
何故って感じですよね💦

バルサンも家電をガードしたりしなきゃいけなくてけっこうめんどくさいので
また続けて出るようならバルサン焚いた方がいいかもですね!

• にゃん

にゃん

そーなんです(>_<)手間を考えるとかなりめんどう💦子供のおもちゃすごい量だからカバーしきれる自信ないし(>_<)

• 7月1日
はるゆず

これ実家が団地の5階だったのにゴキブリやばかったんですが置いた瞬間数年はいなくなりました😲 私も結婚して築25年のアパートの一階にすんだのでゴキブリ多かったんですが置いて見たら見なくなりました!ブラックキャップもききますがこっちのが小さいやつですらみかけなくなりましたよ!

• あおい

あおい

横からすみません!私もこちらのゴキブリキャップ使い始めてから見なくなりました!こどももいて水槽もあるのでバルサンできないんですが、これのおかげで快適です♪

• 7月1日
  • にゃん

にゃん

ほー!これ良いんですね!今日ブラックキャップ?買おうと思ってたんですが、これにしようかな(>_<)どこにおいてますか?

• 7月1日
  • あおい

あおい

自分はネットで買いました!

• 7月1日
  • にゃん

にゃん

買う場所じゃなく、配置場所教えて頂きたいです(>_<)

• 7月1日
  • あおい

あおい

失礼しました(笑)
    とりあえず、今までに見たところ、キッチン周り、水回り、ゴミ箱近く、ベランダなどに置いています!

• 7月1日
  • はるゆず

はるゆず

キッチン、水回り全般、冷蔵庫下、洗濯機下、押入れ、お風呂もみんな使わない時間に夜置いとくようにしたりしてます。
    それから一応外用のブラックキャップもエアコンの室外機の下につけたりもしてます!

• 7月1日
CRAYON

あやつら…(笑)どこからでも入ってきますよね(笑)
前の家はキッチンの換気扇から入ってきた事ありましたよ😂
とっても薄い隙間でも出入りします!

• にゃん

にゃん

キッチンの換気扇。。きも。。
    昨日、換気扇の所にいたからそこから進入してきたのかな…

• 7月1日