※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

友達親子と明日イベントに行く予定ですが、友達の幼稚園でインフルBが流行しています。延期すべきでしょうか。

皆さんならどうしますか?
明日友達親子と期間限定のイベントみたいな所に行く約束をしております。
友達は幼稚園の先生で、働いてる園で今インフルBが蔓延していて学年閉鎖もおこってるそうです。
友達は現在症状等無いそうですが、延期しますか?

コメント

友達親子が平気ならしないです!!

もも

同じく私自身が幼稚園教諭ですが、私だったら自分から断りを入れます・・・職場でインフルエンザが流行ってるからごめんね、と🥲
そういうのがないって事ですよね・・・😅
期間限定がいつまでなのかにもよりますが、延期出来るのならしても良いのでは?
それか、会うのなら自分と子どもは絶対にマスクをして行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断りを入れてくれたほうが、わかったー!と言えるのですが、、、
    良いですか?心配だったら延期でも良いよーとこちらに判断を委ねられた状態だったので(^_^;)
    結局雪で道が凍結してるかもで車の運転怖いねと中止となりました😣
    コメントいただきありがとうございました(^^)

• 1月31日