帰り渋りがしんどすぎて泣いてしまった娘にもきつくお話してしまったお…
帰り渋りがしんどすぎて泣いてしまった
娘にもきつくお話してしまった
お迎えに行っても帰らない、帰ったとしても歩かないで1日の中で一番降園が憂鬱すぎる
もう限界だ
- はじめてのママリ🔰
コメント
みー
何歳のお子さんですか?
うちは2歳の頃は1時間帰れないとかザラでしたね😂
今も絵本コーナーで読んでからじゃないと帰らないというルーティンはあるものの、それだけで帰るようになってくれました!
徐々に帰れるようになってくると思います!
はじめてのママリ🔰
3歳です!
2歳の頃からで、帰る時期もあるし、また帰らないムーブになりました
後から来たママたちがどんどん帰ってしんどすぎます…
借りていってもいいのですがそれでも選ばず、読んでも途中で飽きてどっか行ったりです
みー
うちは毎日2冊って決めてから、ちゃんと2冊で帰るようになりました!
そのルールが適用されるまで説得大変でしたが、ある日娘が腹落ちしたようで。
こっちが読まないよ!早く帰るよ!みたいな雰囲気出すと反抗してまだ読むまだ読むってなっていたので、はじめてのママリ🔰さん主導で今日は特別に本を3冊読んじゃおう!とか言ってみるのはどうでしょうか…😭
どんどん抜かされるのしんどいですよね😓帰ったって忙しいのに💦ちゃっと帰ってくれるならもっとお互い楽になるし、なんならもっと長く働けるんじゃない?とかめちゃくちゃ考えてました😭