※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳1ヶ月の子どもが保育園でお昼寝が短く、他の子を起こすために先生が抱っこしている状況はよくあることなのでしょうか。

3歳1ヶ月、
保育園でお昼寝が短くて、
他の子を起こすので先生が交代で抱っこしてもらってるみたいです💦💦
現場ではあるあるですか?💦

コメント

ぷにか

うちの園にも1人居ますよ😌
その子はずっとおんぶです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    その子も、お昼寝早く起きてしまう子ですか?💦息子は走り回ったり、うるさい声で歌ったりするタイプで…

• 1月30日
ユウ

うちはみんな寝ない子です😞

長女次女の通った小規模園は2歳クラスで短時間保育の場合お昼寝しない子もちらほらいたので、うちの子は標準保育ですが一緒にホールで遊んでました😅

長男は今その年齢ですが、寝ない日もあるようで……お友達を起こさないようお部屋を出てお昼寝していない年中年長さんのお部屋を覗いたりしてるようです💦空いているお部屋で先生と絵本を読んでたりすることもあるようで、申し訳ない限りです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    少し安心しました…
    他の子は3時間ほど昼寝をするらしく
    息子は1時間で起きてしまい、
    とにかく動きが激しい子なので。笑
    先生が交代で他の子が起きるまで抱っこで対応してくれてるみたいで😅😅

先生からお昼寝しないよねーて感じで
    お話があったんでしょうか?🫩

• 1月31日
  • ユウ

ユウ

うちはみんな休日はお昼寝なくて😅
    たまに保育園でがっつり寝ると深夜まで寝ないので困ってたんです😅今末っ子がその時期で💦

最初は長女の同級生ママから「前に(予防接種か何かで)お昼寝中にお迎え行った時に先生と一緒にミーティング参加してたよ」と聞き、普段のお昼寝の様子を聞きました😂
    連絡帳でお昼寝時間は見てるので、そこを聞いてなくてもいつかは起きてる間何してるのか聞いたとは思いますけどね😅

• 1月31日