※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

風邪を引いて解熱後、不機嫌な事ありますか?酷い咳から始まり、発熱38度…

風邪を引いて解熱後、不機嫌な事ありますか?
酷い咳から始まり、発熱38度〜39度が3-4日その後解熱しましたが、咳だけ残り今はだいぶ落ち着いてきています。
コロナ、インフルは陰性だったため風邪の診断されました。
久しぶりに保育園に行くと不機嫌な時間が多かったと言われました。家に帰ってきてもずーと不機嫌でグズグズ、眠いとずーと言ってます。怒ったり、弟を叩いたり酷いです。
風邪薬は
アスベリン
カルボシステイン
アンブロキソール
プランルカストが出てますが、眠いのは薬の副作用なのか、病み上がりなのか、、。
ただの風邪にしては咳がゴボゴボ長く続いてるので、RSやマイコプラズマだったのかな?と思ったり、
この不機嫌な感じはいつまで続くのでしょうか。

コメント

にゃあああ

病み上がりは不機嫌あります!
1〜2歳の頃は特にそうでした!
長男が2歳くらいの頃、高熱でまるっと1週間保育園お休みして、金曜日に解熱、次の月曜日から登園しましたが、その週はずっと不機嫌だった記憶です🤔
先生からもまだ本調子じゃないんだろうねーなんて言われてました!