小学一年生の息子、今日お昼過ぎに学校から連絡あり発熱したとお迎え要…
小学一年生の息子、今日お昼過ぎに学校から連絡あり発熱したとお迎え要請。
12時過ぎに37.6 そこから13時過ぎに38.1になったと。
そのまま病院行こうか悩みましたが、発熱後すぐだとインフルエンザ陽性でないから、明日にしようと帰宅しました。そして熱測るも36.7。。。
いつも発熱など具合悪い時はぐったりですが、普通に元気。一応布団で寝かせてますが💦
学校はインフルエンザBが流行ってるとのことでした。年末に息子はインフルエンザAにかかってます。
インフルエンザにしろコロナにしろこんなに早く解熱することありますか?明日病院行こうかかなり悩んでます。同じような症状の方いますか?また皆さんだったら病院行きますか?
- か(7歳)
コメント
ママリ
うちインフルエンザで熱上下してました!
下がったかと思ったけど熱出てたし…と思って検査したら1度目は陰性、また夜に上がってきて2回目で陽性でした!
ママ
年長の次女が今月頭にそんな感じでインフルBでした😂
お昼に37.7でお迎え→15時→36.7でそのまま上がらず、次の日の午後病院行ったらインフルB陽性😵
熱も上がらず、普通に元気だったのでマジか🤦♀️でした😇
-
か
返信ありがとうございます😭まさに!!症状似てます。
熱上がらなくてもやはり病院行ったほうが良いのでしょうか…悩みます。
ちなみにですが、その後も熱あがらずでしたか?病院は薬など何かでたのでしょうか??- 1時間前
-
ママ
小児科の先生曰く、今こんな感じのインフル流行ってるんだよね〜って言ってました😇
インフルの薬を飲めば、菌の繁殖は抑えられるから効果はあるよ!との事でした😂
うちは保育園で流行ってたので、一応行っときました!違うなら違うでそれで安心ですしね☺️
病院行かずに実はインフルで広めちゃうのも嫌だったので😵
最初のお迎え要請の時以外、熱は上がらずにずーっと平熱のまま終わりました😂
そして薬は普通にインフルの時と同じ物が出ましたよ!- 55分前
-
か
そうなんですね!
小児科の先生のお話聞けてめちゃくちゃ参考になります。
詳しく教えてくださりありがとうございます🙇♀️ちゃんと薬が出るのですね!そしたら土日ゆーっくりして、明日に念のため病院行ってみます!
色々教えてくださりありがとうございました🙇♀️- 39分前
-
ママ
隠れインフルとも言うそうですよ🤦♀️
陰性だといいですね😭
お大事になさってください🙇♀️- 13分前
-
か
隠れインフル…いっぱいいそうですね💦
ありがとうございます😭
ママさんも妊娠されながらの子育て育児、大変でしょうがお身体気をつけてお過ごしください☘️- 6分前
か
返信ありがとうございます😭
そうなんですね💦
どのくらいの間隔で熱上がったり下がったりしましたか??また夜にでも熱上がるのかな…🥲🥲
このまま熱が上がらなければ病院行かなくても大丈夫でしょうか??
ママリ
3日くらいしてました💡
このまま上がらなければ土日だし私なら外出せずで様子みます!
か
3日も熱上がったり下がったり!?!それは大変でしたね💦
ありがとうございます😭
今まですぐに解熱パターンなかったので🙇♀️土日ゆーっくりして様子見てみます。
本当ありがとうございました😭
ママリ
上がったり下がったりでしたが、最高38.0くらいだったので元気だったのもありそんなに大変ではなかったですよ☺️
お大事になさってください✨
か
それならよかったです。
ありがとうございます😭😭子供と一緒に今日早く寝ます🙇♀️