※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校でママ友ゼロだと困りますか?🥲さっきスレッズ見ていたら、子供が…

小学校でママ友ゼロだと困りますか?🥲

さっきスレッズ見ていたら、子供が忘れてきたので漢字ドリルの何ページ見せてください!みたいな投稿がありました。ママ友に聞くことじゃん😂とコメントがあり。

この春入学しますが、学区外の小学校なのもあり同じ園の子がいません。もちろん連絡先知ってる親御さんもいません😵💦
元々そんなにママ友付き合いしたい!ってタイプでもないです🥲

子供会があってグループLINEができるそうなので、個別に連絡させてもらえれば絶対連絡が取れないわけではなさそうですが、、

子供の宿題や忘れ物でママ友にわざわざ連絡するの?!という気持ちもあり😭💦
自分が小学生の頃は宿題忘れたら早めに登校してやったり、忘れ物したら先生に申し出て気まずい思いして友達に借りたり、、そうやって工夫して気をつけなきゃ!って気持ちが育つところもあったなーと。ママ友に聞くのが今どきのスタンダードですかね?💦

うちの息子はTHE男の子でランドセルでプリントぐちゃぐちゃにしてきそうなタイプで、今から恐怖です😵😂

コメント

はじめてのママリ🔰

一人聞ける人がいれば安心かと思いますね💦
でも先生に聞くこともできるしそもそも子供が忘れて来たら学校でさせるかもです🤔

はる

ママ友いませんが困りませんよ😊

✩sea✩

宿題の教科書とかドリル忘れ、ママ友に見せて、というのは私個人的にはおかしいと思うので、そんなママ友ならいらないなー、と思います💦
ママ友と呼べる人はいないですが、特に困ったことはなかったです😊
小学校入って、何かを忘れた時には、子どもの自己責任にしています!

あんばた

小学校でママ友はいませんが、全然困りません🤔
家で宿題出来なければ学校で宿題やればいいと思います。

どらどら

同じく春から新一年生です🌸
子供の忘れ物や宿題ではママ友さんにLINEして聞く事はしないつもりです😅
フルタイムでお仕事されてる方が多いので手を煩わせたくないので💦
子供が忘れ物して宿題が出来ずに困ったり叱られても、それで次は気をつけようと思って欲しいなと…。

ただ、ランチに行くほどの仲ではなくても、ちょっと相談できるママ友さんが1人でもいると心強いかなとは思います。

はじめてのママリ🔰

困らないと思います🙄
小1でも連絡帳に書いてある内容はタブレットに送られてくるし、宿題どうこう聞く必要もなく💧
欠席したら次登校した日に先生から伝えてもらえます。
必要な事は学年通信に詳しく書いてあるし、今まで誰か教えて〜みたいな経験ないです😂