※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を建ててから2回目のシロアリ対策の薬の散布をしてないよー!って方い…

家を建ててから2回目のシロアリ対策の薬の散布をしてないよー!って方いますか?

家を建てた時に1回目のシロアリ対策の薬を散布しました(組み込まれていました)5年経ち、そろそろ薬の効果が切れてきた頃だということでシロアリの業者の方がシロアリの薬の散布を勧めてきたのですが費用が20万だと言われその頃に立てつづけに出費があり後回しにしていたらそのまま忘れて2年経ちました。
今日再度シロアリの業者から連絡が来て「
保証期間終了してから期間が空いているのでまたお話しに伺いたい」と言われました。

同じ時期に家を建てた友達に聞いても「昔ほどシロアリなんて来ないから、再度シロアリの薬を散布し直してないよ」と言うのですが…

シロアリの薬を保証期間過ぎても散布してないよ。って方いますか?
散布した方が良いのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

10年経ってないのでしてないです!周りも10年経ってからやってます。5年ならまだ様子見でもいいかなと思います。