※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

駐車監視モードがついてるドラレコ購入予定です!常時撮影か、衝撃があっ…

駐車監視モードがついてるドラレコ購入予定です!
常時撮影か、衝撃があった時だけの撮影か、、
設定は迷ってます。

これって、たとえばスーパー等の駐車場で当て逃げにあった場合、
ドラレコ駐車監視モード機能がついていたら、
すぐに気付けるものですか?

とはいうものの、私は普段こどもといるのでじっくり車の傷を確認することもなく🤣昔当て逃げにあいましたがドラレコ自体のせていませんでした。

エンジン停止中も、衝撃があった時だけの撮影モードにしておけば、衝撃があったなどの通知はしてくれるとは思うのですが、
常時撮影にしてた場合は衝撃感知してもなにも教えてくれないですか??

ドラレコの機種によるとは思いますが、、通常どちらのパターンが多いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、常時にしていて衝撃あった場合も感知しました。て教えてくれます。

当て逃げされた時にサイドミラーのかすり傷程度だったのですがドラレコは感知してくれてませんでした😂
でも、常時にしていたおかげでナンバーとかわかりました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭😭😭♥

パーキングモードの常時撮影ですよね??
    それでもしっかり通知されるとのこと、安心しました♥

設定にもよるとはおもいますが、かすり傷程度ではドラレコ感知しないんですね🤣🤣

ということは、その感知設定では、
    普段誤作動で衝撃感知することもほぼない感じですか?

たまに感知設定によっては、ドアの開けしめでも作動し、よく衝撃通知がくると仰る方もいるみたいで!

• 1時間前