※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃる
その他の疑問

夫がアイドルに興味を持つことを許容すべきか悩んでいます。彼との関係は良好ですが、興味が強いと感じ辛いです。どう思いますか。

夫が元々坂道系のアイドル全部好きで、独身の頃は年間10回くらいライブ行ってました。
前に、カメラロールにグラビアが保存されてる写真を何回か私の前で出てきてしまったことがあり、嫌なことを伝えてカメラには保存しないようになりました。
その後も、やはり頻度が高いと感じてライブの回数も減らしてもらったり、写真集などは買わないと自分から言ってくれました。
が、Twitterで妄ツイアカウントなどのフォローをどんどんし始めています。
私との関係は良好なのですが、このくらい許してあげるべきでしょうか。やはり可愛い子、スタイルのいい子を見たいのでしょうか。
別物とわかっていてもその興味がかやり強いように感じて辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

許容範囲です!笑
私の夫も元々アイドル好きで、握手会など行きまくっていて、いくら貢いだのか怖くて聞けません🙉
結婚してからはそのアイドルグループが解散となりフェードアウトして今はまったくですが、、お金かからないしTwitterフォローくらいいいかと!自分が見なきゃいいのです。

• ちゃる

ちゃる

コメントありがとうございます。
    私も大人になれるように努めたいと思います

• 1月30日
ぽぽ

多分ですが、あなたが思うような世界観でいないです。

その坂道系アイドルはあなたと同じ女というカテゴリーじゃないです。

エロい目で見てるわけでも異性としてみているわけでもなく、ましてあなたと比べてるわけでもなく、
芸術作品や神として崇めているだけなので、仏様に手を合わせているのと同じレベルだから気にしなくていいと思います。

推し活してるというより、宗教に入ってると思っておくといいと思いますし、信じるものは止められないと思うので理解せずとも境界線を引いてこの先は自分は立ち入らない夫の心の領域。と割り切れると良いですよね〜☺️

• ちゃる

ちゃる

そうですね、そう思えるようになることが理想です。他にもいろいろな事情があり、そう簡単には思えないところがありますが、意識してみようと思います。ありがとうございます!

• 1月31日
  • ぽぽ

ぽぽ

ご主人なんかやらかしちゃったんですか😅?

でもほんと推し活ってやってない人にはわからない領域っぽいので、理解は難しいけど、意識してるとまぁ仕方ないか。って思える日が来るかも!

そんな不安にならなくてもご主人はちゃるさんのこと人間界で1番好きだと思いますよ😆💕

• 1月31日
  • ちゃる

ちゃる

私は結婚前同棲したことなかったので、これが男なのか?という理解にも時間かかってしまってる部分があるのかもしれません🤣

録画も一ページほぼ全てアイドルで埋まっていた時もあり、いまは気をつけてもらっていますが、とても悩んでいた時期もあります。
    ぽぽさんのお言葉に救われました。
    一番好きで、これからも変わらないよと言ってくれるのでその言葉を信じたいとは思うんですが😭😭
    ありがとうございます😭

• 1月31日
  • ぽぽ

ぽぽ

ご主人の推しかつは、やきもちですか?オタクが気持ち悪いですか?

どちらでも一回ライブとか行ってみたらもしかしたら気持ち変わるかもですよ😆✨

もぅご主人愛情表現してくれてるじゃないですかー♡
    羨ましいです‼︎

どうぞお幸せに😆💕

• 1月31日
  • ちゃる

ちゃる

両方ですね、みんなとっっても可愛いので、私も女の子らしく可愛くなろうが活力だった時代もありますが、なんか悲しくなってきてしまって😭
    熱量が高くて、私は好きなアイドルがいてもテレビで見る程度なので温度差についていけないと感じてしまいます…

ライブに行ってみたいと言って連れて行ってもらえなかったことがあり、理由を聞くと熱中具合に冷められる気がしたからと言われました💦

ありがとうございます😭

• 1月31日
  • ぽぽ

ぽぽ

アイドルと勝負しようと思えるガッツがすごいです😍
    もう愛してる証拠ですね🥰💕

もぅまぁまぁ引いてるから大丈夫連れてって♡で連れてってもらいましょ🤣笑

でもお二人は思い合ってると思いますし、無理せずとも一緒にいれるんじゃないかなーって思っちゃいました!

• 1月31日
ゆき

ちゃるさんとの関係が良好であればいいんじゃないでしょうか?🤭
浮気や不倫より全然いいと思います!
うちの夫もよく見てますよ😂
わたしも推し活してるしお互いokな感じです🙆🏻‍♀️

• ちゃる

ちゃる

コメントありがとうございます!
    良好です、ただ子作りの方も、そっちの方と重ねられてしまうんじゃないかと思ってしまうくらいそういうものを見ている気がしていて😭😭
    比べられるものではないとわかってはいるのですが、、あまりゆきさんはそういった感情になることはないでしょうか?

• 1月30日
  • ゆき

ゆき

ちゃるさんは旦那様の事が大好きなんですね☺️✨
    わたしはもし重ねられててもまあいっか〜って感じであまり嫉妬しないタイプです😂もちろん自分磨きは自分のためにもしようとは思いますが🥹

• 1月30日
  • ちゃる

ちゃる

その考え方、とっても素敵です!
    ゆきさん、このやりとりだけでも穏やかで素敵なお人柄なんだろうなと感じました。私もそんな女性になれるように努めたいと思います!ありがとうございます😭🫶

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

その趣味が趣味の範囲で済んでいるなら気にしません!むしろどんな子が好きなの?見せて!と言って参考にします☺️ライブもお小遣いの範囲内や家族との時間を気にして行っているなら、自分も好きなアーティストとライブに行ったりしても文句言われないので良いと思います!一般人など現実の女の子を見たり趣味の範囲を超えてしまう人もいるので、そうじゃなければいいと思います☺️

• ちゃる

ちゃる

コメントありがとうございます!
    私も初めはそうだったのですが、一緒に暮らしていく時間が増えるうちに考え方が狭くなってしまいました。でもおっしゃる通りですね。ありがとうございます!!

• 1月30日

そこに自分が近づくしかないですよね💦

• ちゃる

ちゃる

そうですよね、ただ年齢的なところもあるし難しい部分は大きいと思います

• 1月31日

退会ユーザー

年齢は関係ないかなーと!

• 1月31日