内診が平気な同士の方いませんか?🙌🏻わたしは、生理痛や怪我などの痛みに…
内診が平気な同士の方いませんか??🙌🏻
わたしは、生理痛や怪我などの痛みにはかなり弱く、注射はすごく苦手で過呼吸や失神したこともあるくらいなのですが、なぜか昔から内診は平気です😆
先生によって多少痛いかもくらいのときはありますが、基本的には内診も内診グリグリも先生や助産師さんと談笑しながら受けられるので、驚かれます笑
これって出産にも何かいい影響(痛みが少ない、短時間ですむなど)ないかな〜と思い、もし同士の方で出産経験者の方がいたら、出産はどうだったかお伺いしたいです✨
- のん(妊娠39週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も結構平気なタイプです😂
私は血が苦手で、献血に行っといてすぐに気分が悪くなった人間です😂
出産、時間はかかりました😂
(微弱陣痛と旋回異常があったので)
痛みはぼちぼちでしたが、静かに産めました😂
産道が短かったね〜と言われたのですが、確かにいきんでいいよ!からはすぐに出てきました!
でもあんまり関係ないかも?です😂
ママリ
私も内診は痛みはなく、グリグリも我慢強いね!と言われたりしましたが出産はめっちゃ痛かったです😂
出てくるときなんか腰が砕かれてるかと思いました 笑
-
のん
コメントありがとうございます🙏🏻
内診の痛み感じやすさと出産の痛み感じやすさはやはり別物なのですね😂
砕かれるような腰痛怖すぎますが何とか頑張りたいと思います!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
3回とも違う産院ですが内診や内心グリグリで痛み感じた事ないです!先生が上手いだけなのかもですが😂
でもしっかり陣痛痛くてもう無理!!耐えられない!!!!でした🤣
(もうすぐ出産控えてるのに怖がらせるようなこと言ってすみません💧)
1人目は陣痛から12時間位で生まれて
2人目は陣痛から15分くらいで産まれました!(経産婦だから早かったのかも?)
あまり参考にならないかもですが頑張ってください🌟
あと少しで会えますね👶🏻💓
-
のん
コメントありがとうございます✨
確かにたまたま上手い先生に当たりがちな運がいい可能性もありますね🤣
やはり陣痛は全く別物なんですね😭
とんでもないです、率直な体験談、心の準備ができて助かります🙏🏻
お2人目の超スピード出産まさかの15分はすごすぎます!!
昨日から誘発分娩で入院しているため内診が朝晩であるのですが、それが痛くないだけマシだと思って、赤ちゃんに会えるのを楽しみに出産頑張ります🙌🏻- 31分前
はじめてのママリ🔰
私もです😂
注射はいつも目をつぶって、寝転がらせてもらってしてますが内診は大丈夫でした👀
グリグリもあれ?こんなもん?って感じで終わってました😂
陣痛の痛みも
いや、痛いのは痛いんですよ?!めっちゃ痛いです。
でも、なんか思ってるよりはいけたって感じでした笑
想像力豊かで、イメージしてた方が酷すぎて😂泣き叫んだらどうしようとかおもって、酷い想像してましたが思ってたより冷静でした👀笑
陣痛きてる中、出てきてる赤ちゃんの頭触らせてもらえるくらいには、冷静でした😂
呼吸と叫ばないこと意識するといいと思います!!陣痛きてる時以外は痛くないってのも頭に刷り込んでました😂
-
のん
コメントありがとうございます💕
意外と同志の方が多くいらっしゃりうれしいです!!
わたしも泣き叫んだり暴れたりしたらどうしようと思ってます😂
(無痛予定ではあるのですがある程度子宮口が開いて結構な痛みにならないと入れてもらえないようで...)
想像よりはいけたとのこと冷静な体験談をお伺いでき少し希望がもてました✨
アドバイスうれしいです🙇🏻♀️
呼吸、叫ばない、陣痛の合間は痛くない、意識して頑張ります🙌🏻- 27分前
のん
コメントありがとうございます🙌🏻
わたしも血は超苦手で採血なんてうっかり見ちゃったらすぐ気分悪くなるのでまさに同志です!!
微弱陣痛や旋回異常はもう内診の子宮や膣とは別問題ですもんね😂
いきんでいいよからはすぐ出てきたとのこと、わたしもそうであってほしいです✨
期待はしすぎず、安産だったらラッキーだなと思って頑張ります💓