※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳2ヶ月です。保育園で最近オムツでうんちしたら泣くと言われていまし…

3歳2ヶ月です。保育園で最近オムツでうんちしたら泣くと言われていました。先生に詳しく聞いたらうんちはトイレでするんだよと言ったら泣いた。と、お家では頑張っていますがまだまだだ先だなと私は思っています😔諦めずにトイレには誘って行こうと思っていますが毎日本人が今日泣いたと伝えてくれます。泣いてる理由は先生に強く言われているからだなと思って心配になっちゃいました。最近は朝保育園に行きたくないとばかりで理由がわかった気がします。先生側の気持ちはわかりますが、、担任の言い方も強い先生で、おむつ取れないのは親の責任だとは思っていますがこれが本人のストレスになっちゃっています。どう思いますか

コメント

はじめてのママリ🔰

親の責任なんですかね…。
その子のタイミングだと思うんですが。うちもまだうんちはトイレでしません。オムツに変えてといってきます。なんだかかわいそうです😢