はじめてのママリ🔰
わたしなら弁償してもらわないです!
ただあったときに
謝罪はします
はじめてのママリ
水筒壊しちゃった話よく聞きます!
謝罪の電話をして弁償する話をすると
断られる事が多いみたいです🙂
はじめてのママリ🔰
わざとでないなら弁償してもらわないです。
大した金額でもないですし、子供の扱い方次第でいつかは壊れる命だった可能性もありますし。
払いますって言われても、あのお宅たかだか水筒代ですら弁償させられたーとか言いふらされても嫌ですし。
まろん
水筒は高いので、弁償する派としない派に分かれますよね。
相手の親御さんがどうでるか分かりませんが、主様が弁償して欲しいと思うのでしたら伝えて大丈夫ですよ。
min
普通の感覚だと、謝罪と弁償します旨向こうから言ってくると思います。
それを受け入れて弁償してもらってもいいと私は思います。
ただ今後長い付き合いだし、お気持ちだけでいいですよーと言う方も多いと思うので、そしたら会った際にでもお菓子などお渡しします。
まひまひ
うちも一度、お友達が机にぶつかり落ちた水筒の蓋が割れてしまったことがありました。
相手からも連絡があり弁償したいと言われましたが断りましたよ😊
わざとではなかったし、高いものでもなかったので。
弁償してもらいたかったら受け入れたらいいし、必要ないと思うなら断ればいいし、お気持ちで決めていいと思います!
はじめてのママリ🔰
こちらがやってしまった側なら弁償します、と謝罪の電話はします。
でも壊された側だと弁償までは希望しません💦
なんていうか、わざとじゃないけど一言くれたらいいな、な感じです🙄
わざとじゃないなら、弁償して!と言ってくる人ってほぼいないと思いますが(経験上)、お詫びの電話もないのはちょっとモヤモヤ?
コメント