※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
雑談・つぶやき

子どもを迎えに行った際、友達を乗せることはしないと伝えました。

子の学校に車で迎えに行った時。「〇〇くんに乗せてって言われた」とのこと。すまんな、我が家(私)は、ついでに友達も乗せて送っていかない宗派なんだよ…。

コメント

はじめてのママリ🔰

会社同様、現場でいきなりそんなこと言われても、先方から正式な取り交わししてないんで無理ですよね…。

• ももん

ももん

コメントありがとうございます🙏
    そうですよね!相手との取り交わし(連絡先交換済みなど)がないと、リスクがありすぎます💦

• 1月30日
もも

なにかあったときに責任取れないし、無理ですよね

• ももん

ももん

そうですよね!リスクがありますし、無理案件と思って良いですよね?💦

• 1月30日
  • ももん

ももん

どうもありがとうございます🙇‍♀️✨
    肯定してもらってほっとしました。
    ぶれない心を持って、子どもたちに伝えていこうと思います!

• 1月30日
  • もも

もも

はい、ももんさんは正しいです⭕️

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

うちも同じですよ😌

あと、もし乗せてくれるって言っても断ってね〜って言ってます✋

なので子供達も帰る時間遅くなって乗っていく?って聞かれたけど
『ありがとうございます。でも歩いて帰ります』って言った〜とか
たまに言ってます😌

• ももん

ももん

自分の子が逆に乗せてもらうのも、私も遠慮したいです💦
    (結果的に安全に送ってもらったら、それは全力で感謝しますが…)

お子さん、他の人からの提案も、自分の事情を考えてちゃんと断ることができてすごいです!

うちは1年生なのですが、親しい友達の親御さんに「乗せてあげる」と言われたら甘えてしまうと思います…。

• 1月30日
  • ももん

ももん

ご返信ありがとうございます🙏

はじめてのママリ🔰さんの伝え方、思いやりがあって素敵です✨
    参考にさせてもらって、私も子どもにマイルドな伝え方をしたいです!

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは私が伝えてるからです😂

言ってくれたことに対して、感謝は伝えるように。
    でももし事故とかあったらお互いいい気持ちでは居られないから、断ってね。と😂

トラブルとかはいやでもあるわけで
    避けられるものは避けたいですよね💦

• 1月30日