※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

うちの車の車検をなぜか義母が「積み立ててるから車検は私たちがやるね…

うちの車の車検をなぜか義母が「積み立ててるから車検は私たちがやるね」と言ってくれてそのとおりにしています。

もちろん助かっています。が、向こうがこちらが何も言ってないのに私たちがやるからねと言ったにも関わらず、

「今年の車検もし私たちが自分でお金出してって言ったらあの子はなんて言うだろうね🥴」

となんか意地悪く笑って言ってきたので

「別に普通にうちの家計から出してやるだけだと思いますよ。😄」と言ったら

「え!🤨やる!?ホントかなぁ?(笑)」と言われました。なんかむかつきません?

いや別に頼んでないんですが。と思うし車検はやらなくちゃいけないし車社会なので車がないと困るので別に出してもらわなくても自分たちでやります😅

それなのになんか勝手にしてやってる感出してきてうざすぎ(笑)皆さんなら許せますか?

やってもらわなくて結構ですって言ってもいいですかね?(笑)

一応良好な関係っぽく(私が我慢してるので)やってて孫である娘と息子もかわいがられてるので荒波は立てたくないですが(笑)

コメント