3歳です保育園でほぼ毎回お昼寝時にオシッコが漏れて着替えましたと洗い…
3歳です保育園でほぼ毎回お昼寝時にオシッコが漏れて着替えましたと洗い物を持って帰ります。
家と保育園で使ってるオムツはLサイズで家で夜寝てる間10時間くらいで全く漏れないのに、保育園のお昼寝2時間くらいで漏れるのっておかしいですよね?
お昼寝前に替えてないですよねこれ
帰りのお迎え行った時もオムツ毎回パンパンで、ほんとズボンが下がるくらいパンパンなんです
なんか不信感、、
お昼寝の時に漏れちゃって〜💦
1回の量がすごい多くて💦って毎回言うんです
子供に、先生オムツ替えてくれないの?と聞くと、「先生オムツかえてくれないよ」って言ってました。
オムツのサイズ上げて、それでも漏れたら完全にかえてないですよね?
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
取り敢えず保育園用はビッグにして様子みますかね。
保育園勤務なのですが、お昼寝前にオムツ替えないってことがピンと来ませんでした😂
オムツって定期的に替えないのかな…自己申告させるんですかね🤔
ことり
担任もしくは主任の先生とかに、子供が↑と言ってるんですけど、オムツを変えるタイミング(時間とか、ご飯や寝る前とか)ってどんな感じですか?って聞いてみますかね?🤔
あと3歳さんだと、トイトレ関係で、脱ぎ着は自分でとかもあって、オムツ変えるタイミングがうまくできてない、、、とかもあり得るかもしれません。
コメント