※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃ
子育て・グッズ

ハーフバースデーについてハーフバースデーの写真を自宅で撮ってみよう…

ハーフバースデーについて

ハーフバースデーの写真を自宅で撮ってみようと壁飾りと風船を用意しました。
考えてみたらまだ一人座り出来ないし仰向けにしてもすぐ寝返りしてずり這いで動き回るからどんなふうに撮るのだ?と疑問が、、、。自宅で記念写真撮られた方でどんなふうに撮影したか教えてください!もし飾りの写真(お子様が写ってないもの)など公開可能な写真ありましたら参考に見させていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもをローチェアに座らせて撮りました!

• なっちゃ

なっちゃ

うちにハイローチェアしかなくてまだフラットでしか使ってないのですがあれは一人座り出来る前でも短時間なら大丈夫ですかね?
    ちなみに少し脱線するのですが離乳食も始める予定でそれもハイローに座らせてあげるのでいいんでしょうか?
    抱っこであげた方がいいですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真撮る短時間なら大丈夫だと思います!
    最初は抱っこであげてみて、少し座位保持できるようになったらチェアに座らせてで良いかと😃

• 51分前
はじめてのママリ🔰

こんな感じです!!
天使の羽つけたのでハイハイの状態?で写真撮ったり、クッション2個使って間に挟む感じにしたり、後ろ向きで羽が映るように前側にクッション置いてめっちゃ前傾姿勢にさせたりして写真撮りました🥹