※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

都会の保育園ほど入りにくくて田舎の保育園ほど入りやすいって思ってた…

都会の保育園ほど入りにくくて田舎の保育園ほど入りやすいって思ってたのにまさかの真逆!!!!
田舎の保育園、数が少なすぎて入られへん!!!!!

コメント

なんこ

私も一年8ヶ月落ち続けて、3歳で、幼稚園入れました… ひとりっこで、実家が近くなので点数が低くて保育園入れてもらえませんでした…m(__)m

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年8ヶ月!?!?
    やばい、、、
    うちもそんな気しかしない…
    3歳になったら枠が結構空きますもんね🥺
    働きたいけど働けない状態続いた感じですか?

• 1時間前
  • なんこ

なんこ

そうですそうです、育休取ったので産前と同じ職場だったんですが、特に帰ってきてほしい期間は会社から言われませんでしたが、保育園見つからないので育休延長で…と上司に言うのが億劫でした…。育休手当だけじゃ足りないし、もどかしい毎日でしたね😭
    主さんさえ良ければ、認可外とかも視野に入れた方が良いかもです🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますよね💦💦
    最悪認可外考えます😖

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

田舎の方が数も少ないし共働き家庭がほとんどだからと聞きます。都会は今逆に空きが増え始め保育園閉園したりも聞きます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそれすぎます。。。
    田舎に引っ越すしその時に空いてるだろうしいいやー!って余裕ぶっこいてました

• 1時間前