お仕事 30代半ばから小学校教諭を目指すのはどう思いますか?知り合いに同じ年く… 30代半ばから小学校教諭を目指すのはどう思いますか? 知り合いに同じ年くらいで教員になった方がいて、勧められています。 わたしは教育学部以外の四大卒なので、おそらく2年くらいで免許は取得できると思います。 実際に30代半ばで教員になった方、周りでそういう方がいらっしゃる方、教員の方いらっしゃいましたら、相談に乗っていただきたいです! 最終更新:19分前 お気に入り 2 教育 小学校 ゆう(^^)❤(8歳, 10歳) コメント ママリ 今現在、中学校教員目指してます。 3年次編入して、もうすぐ卒業します。 同じく30代半ばです! 52分前 ゆう(^^)❤ お子さんの年も同じくらいです! 頑張ってらっしゃるんですね! お給料の面など調べられましたか? わたしは大学卒業後2年半働きましたが結婚で辞めて、30歳くらいからパートで働いています。 調べてみると、社会人経験は正社員しか認められないのかな、と思って、2年半しか考慮されないのかな、と心配で💦 45分前 ゆう(^^)❤ そういうのがあるんですね! 自分の自治体調べてみます! 通信で単位取られましたか? 19分前 ママリ 単位が取れていたら9月末で卒業です! 私も最初の大学卒業後、3年間働き、パートも3年程度、今は専業主婦です。 私の住んでる自治体は、社会人経験は正社員のみで、3年間では足りませんでした。 22分前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう(^^)❤
お子さんの年も同じくらいです!
頑張ってらっしゃるんですね!
お給料の面など調べられましたか?
わたしは大学卒業後2年半働きましたが結婚で辞めて、30歳くらいからパートで働いています。
調べてみると、社会人経験は正社員しか認められないのかな、と思って、2年半しか考慮されないのかな、と心配で💦
ゆう(^^)❤
そういうのがあるんですね!
自分の自治体調べてみます!
通信で単位取られましたか?
ママリ
単位が取れていたら9月末で卒業です!
私も最初の大学卒業後、3年間働き、パートも3年程度、今は専業主婦です。
私の住んでる自治体は、社会人経験は正社員のみで、3年間では足りませんでした。