※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう(^^)❤
お仕事

30代半ばから小学校教諭を目指すのはどう思いますか?知り合いに同じ年く…

30代半ばから小学校教諭を目指すのはどう思いますか?
知り合いに同じ年くらいで教員になった方がいて、勧められています。

わたしは教育学部以外の四大卒なので、おそらく2年くらいで免許は取得できると思います。

実際に30代半ばで教員になった方、周りでそういう方がいらっしゃる方、教員の方いらっしゃいましたら、相談に乗っていただきたいです!

コメント

ママリ

今現在、中学校教員目指してます。
3年次編入して、もうすぐ卒業します。
同じく30代半ばです!

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

お子さんの年も同じくらいです!
    頑張ってらっしゃるんですね!

お給料の面など調べられましたか?
    わたしは大学卒業後2年半働きましたが結婚で辞めて、30歳くらいからパートで働いています。
    調べてみると、社会人経験は正社員しか認められないのかな、と思って、2年半しか考慮されないのかな、と心配で💦

• 45分前
  • ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

そういうのがあるんですね!
    自分の自治体調べてみます!

通信で単位取られましたか?

• 19分前
  • ママリ

ママリ

単位が取れていたら9月末で卒業です!
    私も最初の大学卒業後、3年間働き、パートも3年程度、今は専業主婦です。

私の住んでる自治体は、社会人経験は正社員のみで、3年間では足りませんでした。

• 22分前