※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食を始めようと思うのですが、腰の座ってない赤ちゃんは何に座らせ…

離乳食を始めようと思うのですが、腰の座ってない赤ちゃんは何に座らせて食べさせてましたか❓

コメント

ゆき

ハイローチェアもやりましたが、今のところなんだかんだ膝が一番安定してます☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!お膝で食べこぼしとか不便なことなかったですか❓

• 1時間前
  • ゆき

ゆき

横向きだと安定せず残したりもあったので、今はわたしに寄り掛からせてスマホのインカメでお顔と口元みながら食べさせてます😂
    食べこぼしは今のところそんなにないです🙆🏻‍♀️

• 1時間前
晴晴

膝です🙆ですが両手自由に使えないと不便で、最近ハイローチェアに座らせてあげてます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    両手自由に使えないのは確かに不便そうだなーとは思ってました💦
    とりあえず初期の少量の時は膝の上で行こうと思います!

• 1時間前
ママリ🔰

揺れないようにしたバウンサーであげてました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    なるほど!いいですね!バウンサーあるので試してみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ハイローチェアで始めました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ハイローチェア気になってました😊
    ダイニングテーブルで高さ合わせるのも便利そうだし検討してみます!

• 1時間前