飲み会の幹事って途中退席できないものですか?今朝から2歳の子どもが38…
飲み会の幹事って途中退席できないものですか?
今朝から2歳の子どもが38度で発熱しています。
夫は本日職場との新年会の予定が入っており、熱のことを伝えどうするのか尋ねたところ、今日の飲み会は幹事だから1次会だけ参加させてほしいと言われました。
幹事だから仕方ないのかなと思い承諾しましたが、1次会丸ごと出る必要があるのか、少し顔出しして帰ってくれば良くないかと疑問です。
ゼリーやOS1など買って来て欲しかったので😓
私は飲み会が好きではなくて幹事とかしたことないから事情がわかりません。幹事の途中退席は難しいものなんでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
幹事なら難しいんじゃないですかね?🙌
飲み会で一次会で帰ってくる旦那さんでむしろ羨ましいです🤗
はじめてのママリ🔰
職場の新年会幹事で途中退席はちょっと厳しいと思います…
会社にもよると思いますが、締めて全員帰るのを確認してお店に挨拶まで幹事の役割かなと💦
-
はじめてのママリ
そういう役割もあるんですね😓
じゃあ仕方ないですね。教えてくださりありがとうございました☺️- 57分前
さくらんぼ🍒
幹事なら途中離脱は厳しいですね。
お会計などあるので、、。
-
はじめてのママリ
じゃあ仕方ないですね。教えてくださりありがとうございました☺️
- 56分前
ママリ
職場なら難しいところがあるかもしれませんね。
会計やお店とのやりとり、2次会への取り仕切りなどは基本的に幹事がやるかと思います。
お店とのトラブルが起きないとも限らないし、注文の確認など簡易的な接待も含まれるのではないでしょうか。
感じをしている時は、友人との飲み会でさえ途中退出は難しく感じます。
お母さんも大変かと思いますが😭お子さん早く良くなりますように…!
-
はじめてのママリ
そうなんですね、事情がわかってすっきりです。そしてご心配ありがとうございます😭
- 54分前
ママリ
退席欠席云々よりも、一次会だけでも参加したらどうかなぁと思いました‼️
父親帰ってきて熱下がる訳でもないので💦
帰ってきたところでな気がします💦
-
はじめてのママリ
熱は下がりませんが買って来て欲しいものがあったんです😓
でも皆さまから幹事の役割だと難しいと教えていただけましたのでじゃあいっか〜という気持ちです。ご回答ありがとうございました😊- 52分前
はじめてのママリ
そうなんですね〜
モヤモヤ晴れました!ありがとうございました☺️