※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

現在、再婚して3ヶ月なのですが、離婚して、元旦那と再婚するか迷って…

現在、再婚して3ヶ月なのですが、
離婚して、元旦那と再婚するか迷っています。

元旦那とは、1年以上のレスや、しょうもない喧嘩が絶えないなどが理由で離婚しました。
息子は、元旦那にすごく懐いていて、パパっ子でした。

再婚後も、あっちのパパがいいーと言うことが多いです。
(新しいパパとも楽しそうにしています)

現在の夫の嫌なところは、
怒ると手がでる
舌を巻いて強い言葉でねじ伏せようとしてくる
私の両親のことを悪く言う
夫の両親が、私のことを中古女と呼ぶ(再婚のため)

最近は元旦那との生活のほうが良かったなーと。
元旦那は暴言や暴力はありませんでした。

現在、家を建てようとしていて、土地の手付金を払いました。
もし、離婚するなら、家を建てないから、
お前が土地の違約金(150万円)を払え。それが条件だと言われています。
夫の両親にもそう言われています。

私は現在専業主婦で、貯金もありません。
4月から息子が幼稚園に通う予定です。
違約金を払えないこと、幼稚園を楽しみにしている息子から幼稚園を奪うこと。また、環境を変えてしまうこと。
どうしたらいいでしょうか😭

元旦那は、離婚後も息子との面会を月一で続けており
養育費も一度も遅れることなく、毎月給料日にかならず振り込んでくれています。
愛知県と大阪で住んでいるところは、離れていますが、毎回こっちに来てくれます。
息子の成長について、毎回、感動しており、
本当に息子のことを大切に思ってくれているのが伝わります。

元旦那は、離婚時にお金のことを何も言ってきませんでした。今の夫は、養育費も払わない、財産分与も応じない、違約金も全額負担しろ、と言っていて、〜にかかったお金返せ。などと、鬱陶しいです。
この間も、アイス買ってきてほしいとお願いをし、
どれにする?と写真が送られてきたのですが、
これがいい!と言うと、それ300円するよ?と。。。
それならこっちの方が安い!と。。。

本当にケチくさいんです。
ハウスメーカーでの商談時、机に飴が置いてあるのですが、それも、数個カバンにしまいます。
飲み物をお店の人が出してくれて、一気飲みをし、
おかわりをお願いしていました。本当にそういうところも嫌で注意してもなおしません。

夫に対して、不満を伝えると喧嘩になります。
喧嘩になると、必ず夫が両親に電話をします。
夫婦喧嘩になぜ、親を巻き込むのか。そのせいで、私はかなり嫌われています。

まとまりのない文章ですけど、誰にも言えない悩みをここで吐き出させていただきました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

モラハラDVの証拠を溜めて、弁護士に相談するのはどうですか?
そうしたら離婚の正当理由と認められると思いますし、そうなれば違約金は折半かうまくいけば相手に全部払ってもらうことができると思います。
それ+精神的苦痛に対する慰謝料も貰えると思いますので、録音、スクショ、心療内科で診断書を書いてもらってから弁護士に相談するのが早いと思います

3kidsママ

元旦那さんに再婚する意思がないと無理じゃないですか?🥹💦一度関係破綻してるので…お子さんは大事でも、ママリさんとまた再婚して良いくらい愛があるかって分からないと思います。離婚してどれくらい空けて再婚したのか知りませんが、やっぱりあなたの方が良いから再婚したいとか、とんでもなく自分勝手ですし元旦那さんにも失礼だと思います💦ケチくさい所とかモラハラや暴力的な所とか、再婚前に分かりませんでしたか?💦

はじめてのママリ🔰

元旦那さんはやり直したいと言っているのでしょうか?

夫がバツイチですが、面会させてもらうために前妻に対していい顔して、裏ではボロクソ言ってました💧

今の旦那さんとは別れた方がいいと思いますが…

はじめてのママリ🔰

正直、この状況で働かないのが不思議でしょうがないです。
だから焦って次の男性へと移って、子供も巻き込んでしまっている状態ですよね。

自分の判断で2転3転するんだから、そりゃ違約金は払うべきです。

元旦那さんがお金のことを言わなかったのは、ママリさんの為じゃなくてお子さんのためです。
養育費だってそうです。

最後まで父親としての責任を果たしているのは実の父親だから。
それを異性として惹かれあっただけの赤の他人に求めたって、いきなり父親モードにはなれないし愛情も湧かないです。
ましてや、元夫と再婚したいからやっぱり離婚って、そもそも自分以外の人生なんだと思っているのでしょうか?
元夫にも現夫にもお子さんにも失礼すぎます。

今の状態で相手探したって、そりゃ普通の人からは相手にされないような
問題のある人しか見つからないでしょう。
幸いにも養育費で子供の費用はあるんだし、あとはご自身の力でやっていくしかないのでは?
いきなり母子だけではなく、まずは実家で暮らして働きながらお金を貯めるとか。