※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

車2台持ちの方って、それぞれにチャイルドシートやジュニアシートをつけ…

車2台持ちの方って、それぞれにチャイルドシートやジュニアシートをつけてる方が多いのでしょうか?
保育園送迎で行きはパパ、お迎えはママ、とかだったらそうなりますよね…
チャイルドシートと違ってジュニアシートは安く買えるとはいえ、めちゃくちゃお金かかりますね…😳

コメント

はじめてのママリ🔰

そうです!田舎で車社会なので
この時期はみんなお下がりもらうとか、子供のリサイクルショップも在庫があまり無いとか見ました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね…!😨
    近距離とかだと安いのとか中古でいいよね!ってなりますよね…

• 1時間前
Pipi

それぞれついてますー!✨️
いちいち付け替えも大変なので(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね…買うのも処分も大変ですね😨

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

なんなら実母のにもついてます😂(笑)
    車ある時点でまぁ必要経費かなーってなるので諦めてますが
    確かに処分はめんどくさいかもです😂😂

• 47分前
₍₍(\(◉ Ө ◉)/)₎₎

1人しかいないので2台ずつしか持ってないですがどっちの車にもつけてますね🫣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですねー!
    3人いる方は最大6台ってことですよね😵‍💫

• 1時間前
  • ₍₍(\(◉ Ө ◉)/)₎₎

₍₍(\(◉ Ө ◉)/)₎₎

お子さんが沢山いる方は中古品だったりを駆使して人数分あるんだと思います!

• 33分前
さくらもち

毎日の送り迎えは基本私です。
旦那が迎えに行く時が月に1回あるかないかですがジュニアシートつけてます。旦那の車には背もたれ有りのタイプ(下の子)、お尻のみ(上の子)にして少しでも安く済ませました。

♡Mママ子♡

うちは両方につけてました!チャイルドシートなんて重たくて付け替えるのも大変で💦