※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

子供の貯金について、楽天銀行で定期預金を考えています。引き出しはATMから可能でしょうか。

子供の貯金についてです🧒

ゆうちょ銀行に児童手当などを貯めていて、動かさないお金なので、楽天銀行で定期預金を始めようかと考えています。
毎月いくらではなく、今ある額を1年入れておく、ということをしたいです。
楽天銀行は通帳もないですし、定期預金の引き出しはATMからできるのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

楽天銀行のJRE BANKを使ってますが、アプリで預け入れや解約の手続きできますよ!

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます✨
    楽天銀行のJRE BANKとは??
    どこかの銀行と連携させないと利用できないですか?

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなりわかりづらい書き方ですみません💦
    楽天銀行の支店の一つであるJRE BANKで口座を持っています。アプリも楽天銀行でなくJRE BANKのアプリです。
    楽天銀行の支店の一つなので、おそらく楽天銀行アプリでも同じ操作ができるはず…!という内容でした。

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

なるほど🧐✨ありがとうございます!
    ちなみに、お子さんの名義で口座を作って管理されてますか?本人じゃないと面倒だったりするのかなと思いまして🥲

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供用に貯めている口座ですが、私名義で作ってます!

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

わたしも自分の名義で始めようと思います!
    ありがとうございます😊

• 1月31日