お金・保険 子供の貯金について、楽天銀行で定期預金を考えています。引き出しはATMから可能でしょうか。 子供の貯金についてです🧒 ゆうちょ銀行に児童手当などを貯めていて、動かさないお金なので、楽天銀行で定期預金を始めようかと考えています。 毎月いくらではなく、今ある額を1年入れておく、ということをしたいです。 楽天銀行は通帳もないですし、定期預金の引き出しはATMからできるのですか? 最終更新:1月31日 お気に入り 2 貯金 お金 楽天 児童手当 銀行 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 楽天銀行のJRE BANKを使ってますが、アプリで預け入れや解約の手続きできますよ! 1月31日 ママリ 返信ありがとうございます✨ 楽天銀行のJRE BANKとは?? どこかの銀行と連携させないと利用できないですか? 1月31日 はじめてのママリ🔰 かなりわかりづらい書き方ですみません💦 楽天銀行の支店の一つであるJRE BANKで口座を持っています。アプリも楽天銀行でなくJRE BANKのアプリです。 楽天銀行の支店の一つなので、おそらく楽天銀行アプリでも同じ操作ができるはず…!という内容でした。 1月31日 ママリ なるほど🧐✨ありがとうございます! ちなみに、お子さんの名義で口座を作って管理されてますか?本人じゃないと面倒だったりするのかなと思いまして🥲 1月31日 はじめてのママリ🔰 子供用に貯めている口座ですが、私名義で作ってます! 1月31日 ママリ わたしも自分の名義で始めようと思います! ありがとうございます😊 1月31日 おすすめのママリまとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
返信ありがとうございます✨
楽天銀行のJRE BANKとは??
どこかの銀行と連携させないと利用できないですか?
はじめてのママリ🔰
かなりわかりづらい書き方ですみません💦
楽天銀行の支店の一つであるJRE BANKで口座を持っています。アプリも楽天銀行でなくJRE BANKのアプリです。
楽天銀行の支店の一つなので、おそらく楽天銀行アプリでも同じ操作ができるはず…!という内容でした。
ママリ
なるほど🧐✨ありがとうございます!
ちなみに、お子さんの名義で口座を作って管理されてますか?本人じゃないと面倒だったりするのかなと思いまして🥲
はじめてのママリ🔰
子供用に貯めている口座ですが、私名義で作ってます!
ママリ
わたしも自分の名義で始めようと思います!
ありがとうございます😊