※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

東京駅の近くに広い公園?池?皇居ありますよね?観光にいいですかね?人混…

東京駅の近くに広い公園?池?皇居ありますよね?観光にいいですかね?人混み嫌いで大きな公園を散策は夫婦共に好きです🙇‍♀️なのでディズニー行く日に東京駅で下車だし

そこでブラブラし、駅構内でお土産買ってホテルむかいディズニー行こうかなと思ってます。

スカイツリーとか
渋谷とか

そーゆうところは、夫婦共に興味なすぎて😅

唯一ぱっとおもいついたのが、外苑?でしたっけ
その辺でした🌱

新幹線でお昼に着くので、駅あたりでランチして
周辺歩いてのコースはアリですかね?
2人で行きます!

コメント

はじめてのママリ🔰

丸の内で働いていたのでお昼休みに皇居東御苑によく行っていました。

公園散策好きならオススメですよ!

土日は行ったことありませんが、平日は空いていてのんびり散策できます。

手つかずの自然というより、いかにも人工的な公園ですが、広々していて、道路もよう整備されているので妊娠中でも安心して歩きやすいです。
結構広いので、全部見て回ると2時間近ぐらいはかかるかな。今の季節だと早咲きの桜が咲いていると思います。
広い芝生のゾーンもあるので、暖かい季節ならレジャーシート敷いてお弁当食べてるひともいますよ(お酒はNG)

定休日を確認してから行ったほうがいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になりますー!!!

皇居?の公園が定休日があるのでしょうか???👀

お店は特にきめてなくて。。

東京駅のランチは、どこも金曜並びますかね?悩みます😩

外苑あたりにいく道でランチ探すのもありですね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月曜日・金曜日が定休日なので、金曜は入れないです。
    金曜が祝日だと開園してますが。
    公式サイトに休園日カレンダーがあるので確認してみてください。

東京駅周辺はオフィスもたくさんあるので、ランチタイムは、土日は観光客で、平日は働く人たちで混んでいます。
    なので、11:00とか11:30とか12:00より早い時間に入ったほうがいいです。もしくは13:00以降にズラすとか。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    地図の、緑になってるところ全て入れないわけじゃないですよね?!

普通に歩けますよね?池のところとか😳😳??

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな道は、普通のみちですよね?!この辺ブラブラします!

• 42分前
はじめてのママリ🔰

駅あたりでランチして周辺散歩は全然ありです!私もその辺散歩するの好きでした✨

外に出ちゃえば広いので人は散らばってるとは思いますが、休日は東京駅周辺混んでますよ🥹
駅構内なんてもう…😇💦って感じです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になりますー!
    良かったです!ありですか。

お店は特にきめてなくて。。

東京駅のランチは、どこも金曜並びますかね?悩みます😩

外苑あたりにいく道でランチ探すのもありですかね?店多そう😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃありです!
素敵な過ごし方ですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    先ほど思いついて!

旦那に言ってみます。

• 1時間前